我没有漂亮的外表;没有聪明的头脑;没有清脆的歌声……
在三年级的时候,我学习了古筝。从此以后,我参加了许多演出。同时,我的各个方面都变好了,例如:脾气、心理、见识,尤其是古筝,越来越好,今年,我还参加了市里的首届少儿春晚。
在学校,我经常帮助同学,乐于助人。有一次,一年级的一个小妹妹摔伤了,我扶起她,看了一下伤势,就领她去了医务室,卫生老师说;“没关系,只是擦破了皮,每天上点药,几天就会恢复了”。我又把她扶回教师,她对我说,“谢谢你”时,我发觉自己有一颗善良的心!我开心地笑了。同学的生日快到了,别人都在尽心地准备礼物,我也不例外。我到处寻找适合她的礼物,但还是觉得自己亲手做的好。所以,我用了课余的时间,叠了整整五百个千纸鹤送给她。她开心的对我说;“你真用心,这是我收到的最好的礼物了!”
我有一次发觉,我有一颗真诚的心。平时懒惰的我,也帮助妈妈干起家务活来。吃过饭,我会帮助妈妈收拾碗筷;起床时,会帮妈妈扫地;看到灰尘时,会自动自觉的擦干净……顿时,我觉得自己有拥有了一颗勤劳的心。
善良、真诚、勤劳的我,会变得越来越好,从德、智、体、美、劳,五方面全面发展,做一个文明的好少年。