欣赏自己作文
也许你想成为太阳,可你却是一颗星辰;
也许你想成为大树,可你却是一株小草;
也许你想成为江河,可你却是一泓溪流;
做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发热发光;
做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望;
做不了伟人,就做真实的自我,平凡并不自卑,关键的是必须做最好的自己。
不必总是欣赏别人,也欣赏以下自己吧!
每次看到这首诗,我总觉得心情特别高兴和欣慰,这首诗写得多好呀!
不用总是欣赏别人,也可以欣赏一下自己。可不是,回想一下过去,我自己也很了不起。
记得上五年级的时候,我是一个小组长。国庆节要表演节目,每个小组要准备两个节目,还要组长负责,这下我可为难了。我们这一组同学的艺术细胞就少,我就更不用说了,还要我负责,唉!
没办法,我一回到家里,就忙打开电脑,查找了一些小品的资料,还有一些庆国庆的诗歌,我准备让李中源朗诵诗歌,其他同学表演小品。很快找好了资料,打印了出来。第二天,我们就开始排练了。到了表演的那天,我们这组同学表演出色,获得了一等奖,老师夸赞我们用功。我的心理比吃了蜜还要甜。
还有一次,我们六年纪同学去郊游,大家都特别高兴。想想学习这么紧张,好不容易抽出空去郊游大家都尽情享受这“新鲜空气”。到了中午吃午饭的时间了,大家都捧着“干粮”开动了,可是张晓娟没有吃。我问她,她说没有带钱,我想起妈妈给了我两个面包,我就和她一人一个。但个听到她说谢谢的时候,我没有觉得丢了一个面包而不划算,而是有一种成就感。
对呀!
我不也很了不起吗?为什么总是欣赏别人,不欣赏自己年呢?有时候,心里崇拜的其实就是自己。