学会欣赏作文
星辰有了天空的欣赏,才闪烁着一颗颗眼睛;大海有了海岸的欣赏,才击起了一朵朵花;梅花有了冬雪的欣赏,才绽开了一片片红晕;。学会欣赏,让人迸发出无与伦比的美丽。
学会欣赏,给别人带来希望。
“诗仙”之誉满天下,可李白却一直仕途不顺。要求“力士脱靴,贵妃捧研”的他又怎会得到皇帝的青睐?可前辈诗人贺知章“金龟质酒”的欣赏让他备受鼓舞,看到了前路充满希望。李清照,一位闺阁女子。在那样一个“女子无才便是德”的时代,如她这般才华横溢,
词名远播,却不知该喜该忧。而如意郎君赵明诚对她的欣赏,才让她坎坷的一生中仍拥有
希望。
学会欣赏,给别人带来自信。
“十年一觉扬州梦”的杜牧,因为有了青楼女子的欣赏,才让他在沉沦间仍拥有自信。
纳兰容若不也是有了佳偶的欣赏,才留下了“何事秋风悲画扇”的不朽佳话吗?
学会欣赏,给别人带来成功。
正因为刘备的“三顾茅庐”,才让诸葛亮出山。也正因为有了刘备的欣赏 ,诸葛亮才会如此地尽心尽力,帮助刘备赢得三分天下。苏家三父子勤学苦读,终因欧阳修的提拔,三人的文名才留传千古。海伦凯勒,一位被誉为“同拿破仑一样伟大的人”,在黑暗中不断摸索。大家对她的欣赏与鼓励就如同黑暗中那一点点微弱的亮光,为她指引前进的方向,欣赏的力量让她勇往直前。她的《如给我三天光明》,至今鼓舞着万千读者。
是欣赏的力量让前路充满希望,是欣赏的力量让梦想得以实现,是欣赏的力量让我们从平凡走向伟大!
朋友,请学会欣赏,开阔你的心胸,睁开你的慧眼,带着欣赏的目光一路前行吧!