学会欣赏作文
学会欣赏是一个人最基本的技能,我们在生活中会学习欣赏,不仅在生活中要学会欣赏,在学习中更要学会欣赏。我们一定要学会欣赏,因为学会欣赏可以使人进步。欣赏一个人不仅要欣赏他的外貌,更要欣赏他的内心。
学会欣赏,你看见的小池是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。”若不懂得欣赏,你看到的将是一片死水;面对冰天雪地,懂得欣赏的人看到的是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的诗情,而有的人看到的只是深入骨髓地虚白与冷清;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”在会欣赏的人看来是一幅浑然天成美妙无比的画卷,而不懂得欣赏的人看到的只不过是几个单调的片段。欣赏是一种独到的眼光,懂得欣赏的眼神里流露出的是美。
我们要学会欣赏别人,在生活中不要和别人争执。
大家一定要学会欣赏,学会欣赏会使人进步,使人幸福安康。