学会欣赏作文
今天我学会了“欣赏”,可以让人学会领略大自然的美好,欢歌鸣叫的鸟儿,璨然怒放的花朵儿,无语凝重的远山,来去匆促的河流,空旷与落寞的戈壁,令人怦然心跳的的峭壁……
人类几千年的人文艺术也非常值得我们欣赏,有一眼望不到边际的万里长城,有传承文化的造纸术和印刷术,有美丽的高楼大厦……
也可以让人学会欣赏他人和自身,因为欣赏是人与人之间的一种理解和沟通,也包含了信任和肯定,欣赏是种激励和引导,使人扬长避短。
其实社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样每一个人也应该学会去欣赏别人,学会欣赏是一种爱,人与人之间在互相欣赏之中,世界才能充满爱!
我们要以海纳百川的的襟怀去接纳一个完整的别人,努力地改善自己,积极地劳动和创造。
同一片大地,有的人看到了绿油油的一片,充满生机,有的人看到大地的的干涸与贫瘠;同一片天空,有的人看到的是美丽的白云,自由飞翔的小鸟,而有的人只看到暴风疾雨……
学会欣赏,你的周围才会更加美丽。学会欣赏,你的生活才会变得更加丰富多彩。