学会欣赏作文
身边的风景永远不会成为你人生的风景。人们不俗常说取长补短吗,所以在做到这四个字前,得先学会欣赏。欣赏一个人,总体来说不能以貌取人,因为人不可貌相。
在指责别人坏处时,你得先想想自己身上的不足,不能总说别人这也不好,那也不好,要仔细第观察他人身后那一朵绽开得最美的花朵。当你看到那朵花,便是给你最大的安慰。学会欣赏自己,做好自己,要给自己空间学会宽容,像大海一样广阔,他能容忍与自己不同颜色,不同性质,甚至是那已被玷污了的流水,它不怕不同底色沾染了它纯洁湛蓝的姿色,不复往日的神采;要给自己时间学会谦虚,如同竹子一样谦虚,每当清风拂来,它总会弯下她清丽的身躯,他总是如此卑躬屈膝,却又如此挺拔秀丽,总能获得世人的赞美;兰花,你空谷幽兰,清香远溢,为什么你不像那些争春的花鲜艳花哨,却永远是他们中的翘楚?
我学会了欣赏。欣赏大海说:宽容与大度,是与人相处的第一准则;欣赏竹子说:要抬头挺胸,先学会低头,你始终坚持做到“竹节虚心”谦虚而不失节气;欣赏兰花说:人,任何时候都不能降低自己的品格,为了迎合别人而改变,我羡慕你那矜持优雅的装束,因为你做到了自尊自重。
欣赏,不一定是欣赏身边的风景,就像一朵花中有曲折的故事,一条叶脉有风雨的影子,大自然的万物,散会了我们做人的道理和准则。这就是我欣赏大自然的地方。
学会欣赏,欣赏别人,欣赏自己,都是做人的本职,但最重要的便是要懂得欣赏自己,别人都说梦终会醒,因此,我们就要抱着自己的梦,去让它成为现实。只有先学会欣赏自己,才有权力去欣赏别人。