学会欣赏作文
懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。在我们日常生活中,有很多值得欣赏的东西,然而我们缺少那双懂得欣赏的眼。
放眼去看,其实有太多太多事情需要我们去发现,有太多太多事情值得去欣赏。
欣赏成功,每当取得胜利之花时,在你心中都会涌现出激动的浪花。是啊!成功是一个值得庆祝的话题,这是从前都渴望拥有得到的一种美好的感觉。然而,当你放下一切的一切去欣赏成功时,却发现成功不是结束,而是又一次挑战的开始,你会发现成功其实是无止境的。它只是催促你前进的号角。不过,因为有了成功,才给你我带来无限喜悦。
欣赏失败,你会发现这其实没什么。如果没有一次次的失败,居里夫人怎么能成功提取镭;如果没有一次次的失败,无数科学家们怎么能研究和发现更多的东西;如果没有失败,它又怎么能成为成功之母呢?其实,当我们失败的时候不应该气馁,而是应该去欣赏它,因为它告诉了你的不足,它照出了你需要了解的地方。
欣赏放弃,当我们用一双平常的双眼看待放弃时,你会发现放弃了就一点希望也没了。而我们用欣赏的目光去看待时,你才会发现,原来放弃也是一种把握成功的机会,原来放弃也是给自己减轻压力的方法,原来放弃并不是那么悲哀,反倒使我们了解了很多,拥有了很多。
欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的快乐;
欣赏是用心的观赏,观赏你身边的酸甜苦辣;
不过,欣赏的眼睛不必总放在别人身上,也得学会欣赏自己吧!欣赏自己,你会发现天空是一样的高远,大地也是一样的宽广,自己是独一无二的。欣赏自己你会发现生活是如此的美好;欣赏自己,你会体味到进的幸福快乐,欣赏自己,你会把握好自己的人生,欣赏自己,你定会抵达成功的彼岸!欣赏,只不过是比平常换一种眼神看待。学会欣赏为,你会发现人生的魅力,你会发现自然的奥秘,你会发现生活充满活力……