欣赏的作文
初春的午后,阳光透过刚抽新芽的柳树树隙,洒在操场上奔跑着的同学们脸上,也洒进了我们的心间。坐在长椅上的女孩抬起了头,脸上是一抹温婉如阳光的笑容,她知道,又一个春天来了。
她喜爱读书,喜爱阳光,常听她说,太阳是最美丽的,没有它,便不会有这世界的光辉,失去了世间万物生灵的色彩。她常将阳光存于心间,包裹成一份份礼物,化作一句句温暖的话语,送予身边的每一个人。听到、看到那些金色的些精灵,让我们知道了,天总会晴。
在得知自己考试失意之后,我的世界又一次灰暗了,那个似乎阴雨蒙蒙的下午,独自一人瘫坐在沙发上不知所措,几月以来积攒的难过与自卑,一点点涌上心头,我终于又一次失去了信心,仿佛自己和他人的差距越来越大。可是即使再努力,也无法跨过眼前那些不知从何而来的片片荆棘,我究竟不知该如何是好,学习状态也每况愈下。
大概就是在这时候吧,我收到了她的消息,约我一起去最喜爱的公园划船,望着窗外灰蒙蒙的天,我实在提不起什么兴趣,却也不好拒绝。或许可以放松放松心情呢,那大概是最重要的,我对自己说。
到了约定的地点,她已早早的等在那里,看到我来了,她的脸上浮现起一抹阳光般的微笑,微笑着向我打招呼,好久不见了呢,我点头答应着。
坐在一摇一晃的小船上,一阵阵清爽的风掠过耳畔,王将头转向窗外,望着水波荡漾的湖面,心情似乎变得开朗了些。“你知道吗?天总是会晴朗,乌云也总是会散去的。你要相信,生活在风雨过后,一定会还你一个晴朗的艳阳天,”她的脸上仍是一份和煦的笑容,“或许你回跌倒在此地,要一点点艰难地爬起来,但只要你肯迈开脚步,也许在明天,也许在未来,当你抬头看向天空的时候,便会欣赏到这世界最可爱的光亮。”
我大概可以把那些声音比作一丝清泉吧,缓缓注入心田,能带来温暖的那种。
是啊,没有一条道路上会没有阴云,但只要心中有阳光,便能融化每一堵寒冷而坚硬的困难的墙,云照亮生活的那一天,你一定能够看到天边那道亮丽的彩虹。
乐观,从此成了我最欣赏的精神,而指引我向前的路上,总不忘充满着希望。