欣赏的作文
红枫飘飞之时,你脱离了母亲的怀抱,没入黑黝黝的泥土,开始了漫长的熟睡。也许,你是众多姐妹中最平凡的,也许没有了你,世间万物也不会有所改变,但是,你没有这样想,睡梦中,你勾起唇角,轻轻地呢喃:“母亲。”你懂得,母亲重视她的每一个孩子,你的身上寄托着她的期盼。
你睡得很沉,低低地呓语,生长出细细的根脉,缓缓地汲取着大地的乳汁,沉醉在芳香的泥土气息中,慢慢地长大。你在心中为自己加油,一定行的,你这样喊道。你迫切地渴望着能探出脑袋,欣赏外面缤纷的色彩。
似乎过了很久很久,你被一阵鸟鸣声唤醒。慢慢睁开惺忪的眼,长期处在黑暗中的你,还不能一下子适应刺眼的阳光,不由地眯起眼睛,你有些疑惑:这是哪里?你睁大了眼睛:柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的,身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花,还有成群结队的蜜蜂、蝴蝶……咦,湛蓝的天空下,那五彩斑斓的是什么?哦,原来是孩童们放飞的纸鸢。你明白了,原来是春天来了。
你低头一看,惊诧地叫了一声,不知何时,自己已长成一株小小的苗。纤细的茎脉上,肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。你转过头去,看见了身旁的母亲,她也换上了嫩绿的新装,稀疏的新叶十分可爱。你欣喜地朝母亲大喊:看哪,母亲,我长成树苗了,我看见世界了!母亲朝你笑着点点头:是啊,孩子,看看你的姐妹们吧,把她们叫醒,一起分享喜悦吧!你环顾四周,看见了和自己一样的几株树苗,你轻轻地把她们推醒,看着他们同样高兴的笑脸,你也笑了。
我要长成像母亲一样的大树,你暗暗下决心。于是,你在风雨中粲然微笑。雨打在你身上,沉重而疼痛,但你的身子似乎从未倾斜。风呼啸着,恐吓着你,但你从未退缩。是怎样一种力量支撑着你呢?也许是因为你有一颗坚定的心,你的心中有一个美丽的梦吧。
终于,你成功了,虽然伤痕累累,但你没有后悔。你在风雨中微笑,猛然间低头一望,啊,自己都长得比母亲高了!仔细端详着母亲,她似乎苍老了许多。你倾下健壮的身子,为母亲遮挡住一片风雨。“谢谢你,母亲。”你对她说。她没有说什么,只是侧过了头,如果此时你站在她面前,你一定会发现,她的眼角,流下了两行欣慰的泪水。
我欣赏你,在寂寞与折磨中,你总是倔强地坚持着,我知道,梦想一直鼓励着你,让你执着地坚持。你没有逃避,即使一开始,你只是一颗小小的种子,即使不知道自己是否能够存活,你依旧努力着,坚信着,阳光总在风雨后。母亲的温柔,是你前进的动力,你懂得珍惜,也懂得回报,这是你的可贵之处,我会学习。
我欣赏你,希望我能成为你,那些在风雨中挺立着的,总有一天,也会包含我的背影。