欣赏作文600字
每个人都是独一无二的自己,每个人都不是完美的个体,总有一些缺点困扰着我们,而这些缺点让我们变得不自信,不再欣赏自己……
比如我吧,长相平平,没有什么特长,而且成绩也不好,唯一一点就是我的人缘比较好吧。
小时候,经常这几句话萦绕在耳边“为什么不能好好学习”“你这个样子是不会在社会上立足的”“你能不能让我省省心”“你怎么这么不乖”……我早已听习惯,早已不在记挂在心上,可是在这些言语下,我变得越来越不自信,越来越自卑,总感觉自己什么都做不好。我渴望得到别人的肯定。
在一次街舞课上,我偶然听见了有的家长说:“这个孩子跳的蛮好的。”我听见了,想着这个孩子肯定很优秀吧。没想到的是,下课了,一些家长来到我身边,问我“你是怎么跳的那么好的”,我震惊了,感觉内心受到了震撼,那个在我脑子里的自卑的想法好像正在慢慢褪去,我笑了笑,问她们:“你们是在问我吗”那些家长郑重的点了点头,我很感动,甚至有点想哭,我真的好久没有听到别人肯定我的声音了。
回到家,我坐在桌前发呆,第一次喜欢上了自己,突然感觉自己好像还没有那么差,自信的火苗好像正在熊熊燃烧,我笑了,笑的很大声,好轻松,感觉自己的身体都变得轻了,望着窗外那些自由翱翔的鸟儿,我幻想,我自信的就像他们一样,无拘无束。
“自信箪瓢乐,宁羞猿鹤惊”不是每一个人都会肯定你,但是自己肯定自己才是最值得欣赏的,在人生这条大河上,我们扬帆起航,即使有时会被搁浅,但是自信的潮水也会将你重新推回河中,让你畅通无阻的热爱自己。
热爱自己,才是最值得被欣赏的。