星期四傍晚,童老师对我们说:“明天我们四年级段要搞个跳蚤市场的班队活动,请同学们今天晚上到家里后,准备好几元零钱和自己认为没用的东西,拿来与别人交换。”刚说完,原本鸦雀无声的教室一下子沸腾起来。同学们有的互相拥抱,有的高兴得欢呼起来,还有的在议论明天带什么东西。我呢,心想:明天搞跳蚤市场,我非得带一样特殊的物品来交换。
第二天一早,我背着书包,还拎着一个鼓鼓的大袋子,兴高采烈地走进教室。哇,原来有些同学正得意洋洋地向其他同学炫耀着自己的玩具呢!
好不容易等到最后一节班队课,同学们纷纷拿出自己带来的东西,有玩具,有图书,有学习用品,还有的同学甚至把家里的装饰品也拿来了。只有我,拿了一样班级里独一无二的东西——电脑万年历。同学们都围过来,有的问:“你把电脑拿来干嘛?”有的问:“郁嘉琛,你这电脑卖多少钱呀?”我赶紧死死地捂住电脑万年历。这时,童老师走进教室,叫我们先在班级里交换,再到其他班交换。我立即拿出带来的一个娃娃,刚举起来,就有许多同学走过来争着要买。原来,这个娃娃是宁波电视台节目主持人李小西阿姨送给我的卡通吉祥物“冬冬”,怪不得引起了许多同学的注意。因为同学们出价太低,所以我故弄玄虚,说:“这是无价之宝,不卖!”
于是,我就抱着“冬冬”到403班去叫卖。来到403班,我想以8元钱卖掉,大声喊道:“卖娃娃喽——是宁波电视台的卡通吉祥物‘冬冬’!”一个同学跑上来问:“要多少钱?”“8元钱,”我说道,“是最低价。买不买?”那位同学还价道:“5元钱,好不好?”“不卖!”我想也没想说。那位同学说:“你这娃娃太脏,不要了。”说着,扬长而去。我急忙赶上去说:“好好,就依你,卖5元钱,怎么样?”那位同学转过身来,说:“好,我买!”说着,掏出5元钱递给我。唉,那位同学的激将法把我“骗”了。
接下来,我用自己的汽车卖了3元钱,又用3元钱买回了一辆小木车,把溜溜球换来了一个小木偶,还买了一个卡通人物的模型……最后,我扳扳手指头,心想:我今天收获真是太大了,不但换来了一大堆心仪的玩具,还足足赚了2元7角钱呢!