星期六,小明买了一本童话书,他等不及回到家里就边走边看了起来。就这样他回到了家,晚上要睡觉了,小明还想着童话书里的内容,于是就躺在床上又看了起来。眼睛酸了,他就用手揉一揉,继续看书,实在吃不消了,小明才不情愿的放下童话书睡觉。
第二天上学,小明仍然边走边看,直到把童话书看完为止。时间久了小明在看书和写作业时养成了坏习惯——头越来越低,眼睛越来越吃力,同学们提醒他把头抬高一点,小明却说:“这样低头看舒服。”渐渐的小明感到眼睛看东西时很模糊,到医院里一查,变成了近视眼,戴上了厚厚的眼镜,给他的日常生活带来了许多的不便。所以我们一定要注意用眼卫生,保持正确的的读写知识,保护好自己的眼睛。