欣赏的作文600字
还记得一年级时的一个上午,和煦的阳光好似顽皮的小男孩,窜入我们静悄悄的教室,烘得我心里暖烘烘的。
讲台上,老师双手捧着一叠纸,郑重其事地对我们说道:“同学们,昨天我们举行的书法比赛结果出来了!下面,让我来宣布获奖名单。”同学们都坐得端端正正,翘首等待评奖结果的揭晓,而我却毫无自信地低下了头,丝毫也不敢奢望自己能够获奖。
“三等奖获得者:小刚、小丽、敏敏;二等奖获得者:诗诗、小晓······”老师用响亮的嗓音逐一念着获奖同学的名字。
一切都在我的意料之中,老师并没有念道我的名字。望着获奖的同学兴高采烈走向讲台领奖,我心中的自卑感愈加疯狂地猛长,我把自己的头颅压得更低了。
“一等奖获得者是……”老师正字正腔圆地念着我的名字。
我简直不敢相信我的耳朵!霎时,我猛一抬头,满脸疑惑地望着老师。这时,正好老师向我投来赞许的目光。
在同学们热烈的掌声中,我欣喜万分地走上讲台。老师说:“接下来,让我们一起来欣赏一等奖获得者的书法作品。”老师将我的书法作品放在投影上,同学们 “哇”地发出一欢呼声。
老师接着又说:“大家看,她的每一个字都写得那么端正、清楚并且漂亮,大家都应该向她好好学习。”
听着老师的夸奖,顿时,我感觉自己的脸热辣辣的。无内心却无比的喜悦,比吃蜜还甜呢!我的心里涌起前所未有的自信与自豪。
下课了,同学们都纷纷挤到我的座位上来,“哇!你写的字真漂亮!”“你真是太棒了!”……同学们的夸奖不绝于耳,我感到既开心又满足,我微笑着对他们说:“你们写得也很不错啊!”
一向胆小、自悲、孤僻的我,自从那次获奖之后便开始主动跟同学们交流、玩耍,渐渐地我变得自信、乐观了。是那一次老师对我的表扬,同学们给予我的夸奖改变了我的性格。从此,我从孤独中走了出来,变得更加自信、活泼、开朗。我衷心地感谢老师和同学们对我的欣赏与鼓励!