学会欣赏作文600字
欣赏是一个人的能力,正因为有了这种能力,才会让平凡的人展现出自己的优势,正因为有了这种能力,不少平淡无奇的石头才会展放自己的光芒;学会欣赏,会使自己的素质,气质增强。欣赏是古代诗人的一种闲情雅致,它令无数人感受到美的存在,领悟到欣赏的喜悦。它虽然不是一门学科,但它却有着令整个国家复兴的神力,而这种神力并不是上天所赐予的,而是在于个人。
其实,欣赏在生活中处处体现着,可它并彰显,而是给予你小小的暗示,让你自己去感受,去体现,从而在这当中找到无尽的喜悦和深沉的人生哲理。
我家住在山村,所以我的家盖的是瓦房,这并不稀奇。这让绝大多数人来看都会认为城市的生活比农村好。但我却不这么认为,因为农村并不低于城市。在这里,我可以呼吸到新鲜空气,吃到我污染的蔬菜,这些在大城市里都是没有的。这里也是许多诗人向往的地方,他们曾多次赞美乡村的美好,而这对于那些地主,达官贵人来说是最差,最偏远的地方,这是因为他们根本没有去用心体验,没有欣赏到这里的美好。因此,学会欣赏对于每一个人来说,都是很重要的。
冬天的腊梅常是人们欣赏的对象。因为它的花常开在寒冷的冬天,在这个季节,几乎所有的花已经全凋谢了,唯独腊梅还在毅然挺立地开放。也正因此,许多诗人逐渐喜欢上了它慢慢地用心去体会,去感受,也慢慢地欣赏到了它那傲骨不屈的精神。
学会欣赏是一件好事,它不仅会帮助我们学到知识,还会帮助我们怎样去评价一个人。所以,作为青少年,我们应当学会欣赏,懂欣赏!