面对现实吧,现实是裸的,它不象诗一般的含蓄更不象明月般的多情,每个季节都有鸟语花香,都让人沉醉,但现实不是电影,并不是每个人昨日的故事都很鲜艳,更多的是辛酸和苦涩,泪水随着岁月的流逝而让人变得坚强,笑语随着四季的更替而变得销声匿迹,汗水渗湿了钞票化成了粮食,钞票买去了我的睡眠时间,启明星没我早,星星眨巴着眼看着我老。
理发店的师傅劝我把花白的头发染黑,以此来掩盖我苍老的面容,我常对理发师说人老了就是老了白发染黑了还会变成白发。其实爱美之心人皆有之,我又何尝不想让自己返老还童?是金钱不让我成就。
有时我也到车行去看看,那销车员就象我的影子一样随我而来,一边斟茶一边递明片,那热情仿佛把我当成了久别重逢的恋人,弄得我挺不好意思弄得我好窘迫,我看着那业务员脸上朝气逢勃的笑容,那笑容里饱含着我要买车的欲望,那欲望写在销车员的脸上消失在我瘪瘪的钱包里,我深知自己是打肿脸充胖子,我明明知道有俗语云:人家有好女无钱不想她,而自己却偏偏有那种追求有那种不切实际的奢望,那奢望就象鬼影般附在我的灵魂里让我难以自拔,每当我摸着那新车就好象摸着恋人一般依依不舍,那种感觉我无法用语言来形容,仿佛只有我知天知,当然那车子也感觉到了我对它的痴恋,是囊中的羞涩让我一次又一次地扫着兴挥着手与车吿别。
我走了,留下一个又一个希望给销车员,销车员抱着我的希望入睡,清晨起来打开我留在他(她)手机的电话,想拨打又缩回了手怕向我打电话太勤快导致我心中不悦。
时间总是匆匆离去,我给他(她)留下的希望日渐渺茫,他(她)并不因此而失望,每天怀着梦想总希望我能向他(她)洒下曙光,其实我又何尝不想,我不仅如此,我还想让曙光躺到我的床上陪着我入睡陪着我进入梦乡,而这只是幻想而已,是现实打碎了我和他(她)的梦。