下午才开始真正活动,我们班派出了潘歆茹去当主持人。权利好大哦,她想先说谁就先说谁,学校管得也太松了吧!
一段潘歆茹的开场白以后,投光灯突然暗下,亮出了一片星空……
姐姐她们班的表演开始了!
一道星空,洒在穿着白色纱裙的姐姐身上……
…………
“若我是一片落叶,则会叹憾此生苦短;若我有朝阳活力,则会对未来充满希望……”一号节目闭幕。
“……敬请收看下一个节目:四(3)班果色青春。”
清一色的垂直马尾,同样款式不同颜色的短裙,同样的白色上衣——女生们在中间围成圆形,男生们就在旁边一边凉快去——哈哈,他们是不是快要掉下舞台了?
英语倒计时三秒以后,女同胞们亮出藏在背后的果色啦啦球,活蹦乱跳,有着四年级的青春活力——画风一转,一道幽静的乐曲响起,一架钢琴上场……竟然是特邀嘉宾——姐姐!难怪这几天她一直往钢琴培训班跑,我当时还纳闷呢——她不是已经会很多钢琴曲了吗,而且还从一家钢琴培训班毕业了……原来她是为了弹这首曲子!
台上,谷紫芳悄悄对我说“雯,你姐来啦!”
废话!我当然知道啦!
天呐,我觉得我垫脚尖的时候,差点掉下来——还好我忍住了!
到夜晚8点多,我记忆模糊的我好像是和姐姐一起坐她的自行车回家的,当时我直接就在车后座睡着了……
姐姐的纱裙,换成了阳光的背带裤。