每个人都会有令自我欣赏的人,他们可能是:警察叔叔,可能是妈妈,也可能是教师……我最欣赏的一个人,她是一位清洁工阿姨。
那是一个冬天的早晨,我裹着被子打开窗户,外面寒风吹来,即使裹得严严实实的,还能感觉到身体在瑟瑟发抖。昨晚下了一场大雪,让大地穿上了一层厚厚的白大衣,外面的雾十分浓厚,能够说是到处白茫茫一片,幸亏那天不用上课,不然必须会冷死的。
我往下一看,下头居然站着一位清洁工阿姨,阿姨在打扫路面,从西往东看,能够发现清洁工阿姨已经扫了很久了。我看了一下钟表,此刻距离六点整还差五分钟,我在心里默默地想:这位阿姨会不会在四点多就起床了呢?
我一边想,一边看,看见清洁工阿姨突然在贴在柱子上的纸看,我发现那位清洁工阿姨流泪了。我十分好奇,那张纸上到底写了是么呢?我立刻穿好衣服跑到楼下,原先是一张寻人启事,上头写着:姓名:王芳年龄:5岁性别:女……当看完这张寻人启事后,我最终明白了,清洁工阿姨是被她的故事感动的。我又跑回了被子里继续趴在窗口看着阿姨。阿姨一转过来,我看见她的脸都冻红了,我明白他必须十分冷。
这就是我最欣赏的一个人——清洁工阿姨,她每个季节,每个早晨我都会看见她,我欣赏她,是因为她有同情心,有爱心,不管严寒酷暑,她任然坚持着自己的岗位。