欣赏,欣赏进行时,欣赏无处不在。
——题记
小草欣赏鲜花,小河欣赏大海,小鸟欣赏雄鹰。而我欣赏每一处景,每一个人。
啊!独自漫步在雪中,脚下发出咯吱咯吱的声响,看着雪白的大地,心情十分愉快,这雪好白哦!打开双臂拥抱大自然,给人凉凉的清爽,雪一层又一层,看着还有些刺眼,但却如此纯洁,我欣赏它,欣赏它的纯洁无瑕。
我拉了拉头上的帽子,继续沿着白地毯向前走去。还不时的用嘴哈这受冻的手。
忽然,一个杂色夹了进来,走进一看,是一个穿着橘黄色马夹的清洁工爷爷。我便走近那个“橘黄色”,“爷爷,这么冷的天怎么不回家暖和暖和还在这干什么啊?”橘黄色笑了笑,用有点颤抖的声音回答:“当然是捡垃圾,保护卫生啊”看着这个橘黄色黑白相间的头发上面已经盖满了白雪,还没等我反映过来,他已经去旁边捡垃圾去了,看着他的腰一次又一次吃力的弯下,他给人留下的只有白色,而那些小瑕疵以被他一一带走。
那点橘黄色在刺眼的白雪的衬托下更加刺眼。我欣赏他,欣赏他的善良,欣赏他的敬业。
小草欣赏鲜花的美丽,小河欣赏大海的广阔,小鸟欣赏雄鹰的自由,我欣赏那处景,那个人。