一个朋友曾经问过我:“你心中的世界事什么?”我略如思考说;“一片安宁,一片幽静,一片快乐,一片思索。”朋友不解的问:“为什么你会这样诠释世界?”我说:“因为我是用欣赏的眼光去看待它!”
我心中的世界:一个人走在沙滩上,看看那一望无际的大海,浩瀚而又碧蓝;看着那海水勇往直前地扑向海礁又被海礁打的粉碎,纷纷地溅起几朵白色的小花,微雨般地落下来,落在我身上,那样温柔,那样细腻。我追逐着海水,随着它扑向沙滩,随着它扑向大海,像一个海的女儿,像大海永远的追逐者,多么的自在,多么的快乐,多么的惬意!
我心中的世界;一个人走在森林小路,一人静静的走,脚下踩着枯黄的树叶,嗅着带有泥土芬芳的气味,看高大而茂盛的大树;偶尔的几缕阳光透过树叶之间的空隙斜射下来,像无数的光柱给诺大的森林带来几分神奇,就像梦幻理的异境。我走在这片森林中偶尔几声清脆的鸟鸣,就像正在演奏的小曲,多么的安宁,多么的幽静,多么的深邃!
我心中的世界:一个人坐在小窗旁,让那雨水轻轻敲在我的窗上,“啪!啪!”直响不停。我望着那绵绵细雨和灰蒙蒙的天际。任凭我的思想澎湃。偶尔,我也会翻开日记本,任感情的潮水尽情的奔突,任记忆的种子吐露新绿。
这就是我心中的世界,液化司我欣赏的世界;一片安宁,一片幽静,一片快乐,一片思索!