五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,让心怀纯真向往美好的人们不时地感受无尽的自然美和人性美,欣赏便由此而生。
一般来说,人人都有欣赏的眼光,也都需要他人欣赏的心态。但由于人性的弱点,欣赏物容易,欣赏人难;欣赏离自己远的人容易,欣赏离自己近的人难……更由于人类共有的特点:自己的是最好的,对他人的长处会不屑一顾甚至嗤之以鼻。竞争拼搏脚步匆匆,我们还没有细腻从容的心情来欣赏生活中的一草一木,蓝云白天,湖面上的星星,夕阳晚风中飘来的声声清笛?
生命需要欣赏。欣赏,是要苦苦修炼的。
欣赏是一种态度,一种沉稳洒脱严于律己尊重他人的风度;欣赏是一种胸襟,容得下他人的才华和长处,同时作为自己不懈的学习和进取的动力;欣赏是一种绿尽了一切利益渣滓的从容情怀,面对缤纷的繁华不会眩晕;欣赏是一种哲学,观一花可观一世,于小草可见大世界。
用欣赏的眼光审视自然与世情,我们会发现大自然和生活原来是这样的美好;用欣赏的心态面对亲人和同学,我们会由衷的感激在这只有一次的人生,我们得以牵手结缘同行;在欣赏的目光和氛围中工作生活,我们会更加愉悦自信的去做好我们应该做的一切,应尽的责任和义务。
学会欣赏,生之旅途会发现更多美丽和情韵,自身的胸襟和生存的意义更加博大广泛。用欣赏的心态和眼光待人行事,我们的人生会进入一个更高的世界。