欣赏成长作文
余余落晖,我爱一彩最美;涓涓潺水。我掬一片最清。回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我在欣赏中成长。
当还在襁褓中时,我欣赏吃奶的奶瓶;童年时,我欣赏电脑游戏带给我的愉悦;少年时,我欣赏钢琴带给我的浪漫情调……这一切的一切,使我逐渐成长。
读周敦颐的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”我欣赏莲花庄重质朴,不哗众取宠的品质;读“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我欣赏高山巍峨挺拔的精神;听《梦中的婚礼》,我欣赏其凄美的爱情。此曲含蓄蕴籍,如泣如诉。曲终掩卷,凄美无比,余韵绕梁。令人不由得感伤。
在学校生活中,有很多品德高尚且美丽的女孩,使我不由得欣赏。记得有句“名言”说:“不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”我欣赏的即是这样的女孩。我认为这样的女孩也是我们都应该去欣赏的。
生活中离不开欣赏,成长中亦离不开欣赏。欣赏创造美丽,欣赏创造价值!在成长的道路中,我会继续欣赏万物。我,在欣赏中成长。