有关欣赏作文
我喜欢被欣赏,更喜欢欣赏别人。为什么?
这一周的早晨,天空灰蒙蒙的,远处的天空出现了晨雾。路边的小树在秋风中显得很孤独,黄叶一片一片飘落。在上学的路上,我周围都很难过,这让我更加沮丧。
最近和闺蜜闹翻了,感觉很难受。一阵风吹来,我拉上衣服的拉链,把手伸进口袋,缩着脖子快速往前走。
拐过街角,准备买早餐。
我看到一个头发花白的老奶奶推着轮椅,轮椅上坐着一个年近60的爷爷。奶奶正在把一个大烧饼撕成小块放进爷爷嘴里。爷爷嚼的时候,蛋糕渣不时从嘴里掉出来。奶奶一边喂蛋糕,一边伸手在爷爷身上拍蛋糕渣。她还亲密地说:“老人吃饭慢,不用急。”
奶奶一直照顾爷爷。
我不记得了,但是一股秋风说不通。我冻得瑟瑟发抖,一缕奶奶的头发被风吹掉了。爷爷举起饱经风霜的手,颤抖着抓向奶奶的头发。奶奶急忙抓住爷爷的手,放回盖着爷爷的被子里,帮爷爷盖好,然后理了理头发,把爷爷推到了远处。渐渐地,老人的身影消失在清晨的薄雾中。
多么可敬的一对老人啊!我感激他们,感激他们相互的尊重和爱护,感激奶奶对爷爷无微不至的照顾,感激他们之间的许许多多。
我喜欢被人欣赏,我更喜欢欣赏别人,因为欣赏别人的同时,你总能被感动。