“洗……就洗嘛!没什么大不了,夏天不是也洗冷水澡呀!”我暗暗鼓励自己,虽然这看起来比解剖东西简单,但自从看了同学们的作文后,我也不以为然了。我不太喜欢冬天,在厦门又看不到雪,而且还很冷。在冬天洗冷水澡,简直如同雪上加霜嘛!但为了挑战自己,我还是决定试一试……
在那之前,我尽量少穿点衣服,让自己冷一点。降低温差,我想这样冷对冷,应该会更适应一些吧!我伸出颤抖着的手打开水龙头,“哗”的一声,水就从喷头里流了出来,滴在我肩膀上,我猛地后退了几步让水喷不到我,水拍打着浴缸,水花溅到了我的腿上,我开始微微发抖,心想:这样干站着也不是办法,等会恐怕牙齿都要开始哆嗦了!还不如……我一下子冲进水里,开始洗澡,“不行,不行,太冷了,太冷了!”我吞吞吐吐地说道,我又退了几步让水喷不到我的地方。我搓着冰冷的双手,用嘴往里吹热气,但这对于全身都冰冷的我来说,太微不足道了!放弃还是继续?我犹豫着,再这样下去恐怕会感冒,但如果放弃刚才岂不白冷了,而且……理智告诉我,还是……坚持下去吧!
这次,我显得谨慎了!先拿水拍拍胸和腿,让自己慢慢适应。再把脚和手放到水下冲凉来,渐渐地手脚有点麻木了,好像适应了冷水,我就往前走了一步,这一步不知为何感觉那样地艰难,好象脚粘住了浴缸,抬不起来,我只好取下喷头来洗,我将水量降小,从手臂由上往下冲,冰凉的水划过双臂,所有的毛孔都竖了起来,还有一种针扎刺骨的微痛,就像冷水也流进骨里。水顺着手滴到脚上,就像无数粒小冰雹砸到脚一般,这时候,身体冷若冰霜,连动作都显得那么缓慢。不过,跟刚开始时,就不算太冷了!我加大了水量,这样洗会更快一点,缩短这“痛苦”的时间。
当全身都适应后,我迅速地抹了肥皂,马上洗完就披着浴巾出来了,穿完衣服后我才发现,外面的世界如此温暖,刚才的冰冷瞬间逝去。原来只要坚持下去,克服所有困难,其实就这么简单!林老师也就是想锻炼我们的毅力,才将“捏冰行动”变项坚持下去吧!我想以后可以多洗几次冷水澡,说不定会终生收益呢!