欣赏自己作文
自卑真的是一首难听的歌。
小时候,我总是羡慕王一帆成绩优异,头脑聪明。每当语文老师让王一帆念作文时,他读得朗朗上口,同学们听得津津有味。经常,我会躲在自己的屋里,一遍又遍地看我的作文。对于一个幼小的孩子来说,嫉妒已经慢慢生成。
一年级,我又羡慕薛宇晴朗诵好。每当老师说升旗诵诗时,我就在家苦练,希望明天能站在大庭广众面前,朗诵一小段,那怕就是一小句也可以。可是,老师或许不懂我的心思,朗诵选人时偏不叫我。看着薛宇晴用她甜蜜而柔美的声音领诵,我的心就像灌了铅一样难受,不免会多出一些抱怨。
二年级,我又羡慕那些围着老师团团转的同学。我想,我怎么没有她们的伶牙俐齿呢,也不能为老师分忧解难?
三年级也是这样。我总把心思和眼神放在别人身上,人家这好,那好,人家这牛,那也牛。我却忘了欣赏我自己。
四年级的第一天,我照了镜子,突然发现了我的许多闪光点。时光倒流,想起那个总觉得自己的共没有别人香的我。我噗哧一声笑了。中午,坐在床上晒着太阳,我想:我虽然没有王一帆学习好,但我比他细心;我也没有晴晴朗诵好,但我一直是我们班的守旗员;我虽然没有同学的伶牙利齿,但我默默无闻为老师做了好多的事情。我是靠自己的实力去奋斗的!
同学们,有时候回过头来欣赏一下自己,肯定一下自己,那是莫大的成功!