上个星期,我收到了一大堆来自同学们的名片。上面的图案有的楚楚动人,有的深情厚义,还有的同学很自恋,把自己的七寸照片都贴了上去。而我呢?从一年级到现在,几乎没给同学们发过名片,所以我想今年一定要发我的名片给同学们。
于是我打开电脑,上了淘宝网,选择了一种带香味的名片,买了两包。两天后,快递送到了,我马上把小箱子搬进屋子,拿出剪刀,“咔嚓”一声就把箱子剪开了。当我把名片打开时,一阵清香扑鼻而来。“哇!好香啊!”我赞叹道。我把两包名片倒在床上,发现其中有一些是重复的。“嗨!天助我也!我正好可以先用这些重复的!”我双手捧着这些名片,坐到书桌前,打开台灯,开始挑选。
我挑出一张最漂亮的名片:“这么漂亮的名片,一定要送给最要好的朋友!”那么送给谁呢?我冥思苦想着。因为我各方面都很优秀,所以在班级里人缘不错。一时还想不到谁和我的友谊最深厚。不过没关系,这不重要。我直接开始写了。
我拿出笔袋,取出笔,提笔正准备写,我突然顿住了:我不妨看看别人的名片是怎么写的,正好学习一下。接着,我便搬出那一大箱名片,一张纸的看了起来。“噢!原来是这样啊!看来用圆珠笔写才最好啊!”我浏览了半小时,终于掌握了写名片的技巧。于是我重新回到书桌前,胸有成竹地提起笔,开始写了起来:一张,两张,三张,四张,五张……
经过了一个小时,42张名片终于都写好了,看着我的“杰作”,我的意地点了点头。扫视了一下整个房间,我看了一张空空如也的卷子,我如梦初醒,大叫道:“啊!我还没写作业呢!”