疲惫的我,蜷在沙发上,一天当中的纷纷扰扰涌入了脑海中,轻轻地,闭上了眼睛,放慢了呼吸。好像自己的灵魂渐渐地从身体里钻了出来,如同挣脱了牢笼一般,剩下的不过是一副空空的躯壳罢了。
灵魂仿佛在高歌在呐喊:“我自由了!我自由了!”灵魂在空中飘荡着,漫舞着,在不知不觉中即将闯入另一个未知的世界。
好在,我及时的刹住了车。这个的新世界的大门向我敞开着,门上的标语让我大概的了解了一下这个世界。这里属于心灵和灵魂,现实当中的事物是不存在的。因此这里所有的一切都十分抽象,朦朦胧胧的,而不像现实世界中的那么具象。这里的生命体是半透明的,左胸膛里一颗颗红色的心脏在不断的跳动,他们之间的交流方式是彼此间的心灵感应,透明的身躯也意味着他们是互相无所隐瞒的。
打开大门,俨然进入了这个灵魂的世界。果然,一切都如同标语所说的那般。一栋栋数字化的高楼在这片“土地”立起。四周的一切都是虚框构成的,唯有一处不同,一个类似于现实的建筑深深地吸引了我的目光,它位于世界的中枢部位。
我好奇地赶了过去,进入了这栋楼。映入眼帘的却是一个个高大的书架。我从最低的一层选取了一本旧书,打算看看,正当我翻开这本书之后,那来自远方古老的尘埃从树的缝隙里跳了出来,微粒形成了一幅生动的画面,三五个头戴礼帽,身着华丽贵族服装,脚踩牛皮靴的人在暖黄色灯光的照耀下,显出了他们优雅的气质,有种来到十七十八世纪的感觉。他们的心频率不一地跳动着,一会高一会低,似乎在交谈一般,然后用毛毡笔在牛皮纸上记录了下来,也就是我现在所看到的这本书的内容。
放下了这本,向刚才那层的上面望去,取来一本新一点的书,翻开看看,里面的话像只写了一半,就打上了省略号,正盯着那些省略号发呆时,忽然有黑色的字陆陆续续地从省略号的后边冒了出来。不过是眨眼功夫,原本半张空页也变得密密麻麻,全身长满了黑色的字。
疑惑不知不觉漫上了心头,忽的,从最高处飞下来,哦,应该是弹出来一个虚拟半格式化的绿框,突然蹦出一行,“未来……”。
脑中突然灵光乍现,一下子全都明白了。旧书代表着过去,已经完全改变不了了。新书代表着现在,省略号的位置不断地变化着说明一切都在发生。电子框代表着未来,都是未知的。改变不了过去,就只能把握好现在,追寻未来。
走出建筑,放眼望去,一切都是电子虚拟化的。这就是未来的世界,一个崭新的世界,等着我去开启!