在寒假里,我做了许多事情:打乒乓球、跑步、看电影、旅游、学骑自行车……让我觉得最有意义的事是学骑自行车。
爸爸休假回家的时候,给我买了一辆我最喜欢的赛车自行车,平时上学没时间学,现在放假正好可以让妈妈教我骑车了。
我们推着车来到小区空旷的地方,妈妈先让我坐在自行车座位上,一个脚先搭在脚板上,妈妈在自行车后面双手扶在座位上,只听见妈妈一喊:"开始吧,儿子。"我用力往前踩去,可是车子不听我使唤,左摇右晃,差点摔了下来,又听见妈妈在后面喊道:"双手把自行车龙头扶稳,手臂伸直,眼看前方,不能左顾右盼。"我牢记妈妈的话,骑了一会儿慢慢地有点会了,可是妈妈的手一松开,我就像喝醉了酒似的东倒西歪,甚至还摔了一跤,在一旁的妈妈又说:"学骑自行车就跟学习一样,在困难面前要自行克服,只有付出才有回报。就这样一天、二天、三天……我便学会了骑自行车。插图2.jpg
在这件事情中我觉得骑自行车不仅可以强身健体,还让我知道了坚持到底才能成功的道理。