11月27日,我的生日难忘那晚上的生日会......
生日那天,母亲为我送来了三个大蛋糕,要我切给同学们吃,没想到,他们秘密组织为我安排一个生日会在夜自修第一节下课后,我抬头望见黑板写着大大的"HappyBirthdayDayToYou,Nancy",这让我感到非常惊讶,是不是太阳从西边出来了?我被蒙在鼓里,因为那可是一班欺负我的同学啊!
上课铃终于响了,灯忽地被熄灭,我目不转睛地看着班长走上讲台,说我的生日晚会现在开始,我坐在下面,不敢相信自己所看到,听到的当被班长叫上去后,我接过一女同学的手,收到的是一束鲜花,虽然花不多,也就那么一小束,但看着她含笑的真诚,你知道我心里是怎样一种感动吗?那个曾经一而再而三地欺负我的男生,亲自为我递上一张卡片,上面写着"要学会自爱",他代表全班同学向我说声"对不起",我紧紧地抿着双唇,好长时间才点点头吐出"谢谢你"三个字尽管我不能猜测此刻的同学们到底是真是假,但我希望那不会是一场短暂的恶梦.
蛋糕搬上了讲台,身边的同学为我插上了蜡烛,点燃了火,我站在台上,听着下面同学们为我响亮地唱着生日祝福歌,我热泪盈眶,拍着手掌,跟着他们一同唱黑暗中,我看到我最敬爱的老师站在教室后头,笑着为我鼓掌,那是我难以忘怀的微笑啊!没有修饰,发自内心的热情的笑整个教学楼,回荡着我们的歌声和掌声,那个11月的夜,是我三年中最难忘的一个晚上是那个晚上,让我有机会体味什么是友情一曲终了,我要对着荧荧的烛光,许下我的愿望教室在顷刻间变得鸦雀无声,我慢慢地闭上眼睛,我许下第一愿望,我想见14岁那年的大哥哥,大哥哥什么时候才能回来;第二个愿望,我只希望自己在这次生日后,能够安安静静地读完初中,渴求生日之神赐予我开心,赶走我身边来自欺侮的压抑第三个愿望,我想有个家,有个和睦温馨的家尽管这三个愿望并不一定都会实现,但却是我内心最强烈最期待的渴望生日之神,在最后的最后,将我的前两个愿望一个个化为现实.
灯亮了,仿佛我刚从昏暗的世界走来,我看到人生最亮的光我的眼里满是泪花,我克制不住自己的情感,望着下面我的同学,我终于能在这样一个夜晚向他们吐露我的心声,我用颤抖的嗓音说谢谢你们心底里的愤恨如同火山一样爆发,我拉大了嗓门,喊着你们为什么那么残忍无情,为什么要那样对待我!我是人,跟你们一样的人啊!你们不可以,不可以糟蹋一个人的自尊心,自信心!对的,你们不可能理解,因为在你们心里,我只是不起眼的一粒沙子,我不值得你们去关心去帮助去包容这些都没关系,但我希望你们以后能自觉尊重一下我的人格人格你们知道吗?你们扪心自问,你们对我的所作所为对不对?被伤害的感觉,你们永远都体会不到!没错,我是个残疾人,没有听力的残疾人,你们就没有一点点良心不来欺侮我吗?我不想对你们有什么奢求,我只想求你们尊重我,我求你们,求求你们.....我一口气说了一大堆的话,真的,我太气愤了!不!应该说是太悲愤了!相信同学们和老师也都听在耳里我沉醉在自己的愤懑中,在明亮的灯光下一遍遍泪流,良久,才回过神来......
我用心地将蛋糕切成一片一片,教室里都是我的同学们的欢声笑语,我看得心里乐开了花,那从未有过的开心呵!那晚的空气,被我们的欢笑渲染地似乎是每一个人鼻孔里呼出的气息我没有吃蛋糕,坐在一旁看着我可爱的同学们.
夜无眠,心全被感动占据,我希望在明天太阳升起的时候,一切都是崭新的......