“我和你爸去上班了,家里没人,中午自己做饭,过程我已经在厨房贴着。”看到我妈的留言,我着实兴奋了一把。今天的家可是我的天下了!
我兴奋的跑去厨房看,一张黄纸上写着清楚的煮饭过程。对我“周大厨”来说,绝对是小意思!我痛快地跑到客厅看电视,去书房上QQ,人生真是自得其乐啊!
时间一分一秒地走着,那个做饭的时间到了。我赶紧下楼,开始了我“周大厨”的杰作。淘米、和水、插电,剩下的就交给时间就行了。“嗯,我再来个西红柿炒鸡蛋吧,那可是我的绝活啊!”我先把西红柿一块块切好,再把鸡蛋搅拌均匀,再撒上盐,我就把它放进了火海之中,把它炒了个粉身碎骨也算是好了。“终于把你给炒好了,哈哈!”我尝了一口,感觉味道棒棒的。
就等吃饭了,我去盛饭的时候发现饭竟然还不能吃,水还是水,米还是米,一下子精神就崩溃了,真是人间悲剧啊!“看来我要饿肚子啦!”
正当我呆呆的坐在沙发的时候,我发现了一包泡面,精神立马就来了,我赶紧让它下锅。就一小会的时间,泡面就可以吃上了。
我吃上这泡面和这西红柿炒鸡蛋的时候,感觉飞上了天。真是自己动手,丰衣足食啊!