肺炎加上发烧可真不好受,天天要挂水:盐水、红霉素、头孢,吃药:祛痰灵、百咳静、克拉霉素。另外,不能大叫大嚷,不能到人多的地方去,而且也不能太累……
护士用又细又长的针扎进我娇嫩的肉里去的时候还挺疼的,不过,扎进去就不疼了。但因为护士们有的仔细、有的粗心,所以,我这个“绰号取名家”就给他们取了:“一针见血”、“两针见血”、“三针不见血”、“五针不见血”。在我挂水的时候,房间里全是哭闹声,所以我们就躲到大堂、小超市里溜达溜达。这样一直持续了12天,烧终于退下来了。
6月18日,我和妈妈来到儿童医院复查,医生说:“水是不用挂了,但是药要继续吃。”于是,她就给我们开了祛痰灵、百咳静、克拉霉素。回家后,我们欣喜若狂地把这个好消息告诉了爸爸。爸爸兴奋地说:“我们终于胜利了!”那天正好是我妈妈的生日,又是父亲节,而且我的外婆、外公也从重庆赶到了上海。我们又把这个好消息告诉了他们。
经过了激烈的战斗,我和支原体肺炎的战争初战告捷,那天我非常兴奋,我有信心很快我会获得全胜。
肺炎的滋味真不好受,以后我要把身体锻炼成国防身体,让支原体休想进入我的体内。