欣赏的作文
有人说,挫折是石,击破你天马行空的想象;挫折是水,洗涤你自私无知的心灵;挫折是火,烧净你野蛮无理的思想。尽管如此,我却欣赏挫折。
天,像破了个大洞的锅子,雨如倾盆般下了起来,我失望地走在回家的路上。震耳欲聋的雷声在耳畔响起,刺眼的闪电划过天空,变凉的雨点打在肩上,我却丝毫没有加快步伐。
回到家,家的温暖包裹着我,将我迎进了家。我坐在椅子上,从书包里抽出一张数学试卷,看着那上面用红笔写着的两个刺眼的阿拉伯数字——85,百般滋味涌上心头。过道上传来了脚步声,我赶紧将试卷收起来,是妈妈来了,她一定接到了老师的电话。进来后,妈妈平静地拉起我,说:“走,散步去!”我还沉浸在无尽的悲伤和自责中,浑身无力,任由妈妈拉着,出了门。
外面还在下雨,我们来到了一个亭子里坐下,冰冷的气息透过裤子,将我惊醒。妈妈语重心长地对我说:“一次失败并不代表什么,人生中不能没有挫折,没有挫折的人生是不完美的。当你被绊倒后爬起来时,你会发现,你变谨慎了许多。”我听了这番话,略加思索,一下子豁然开朗,悟出了人生的道理。我长出一口气,看向亭子外,雨停了,太阳出来了,天边挂着一道灿烂的彩虹。我望着那彩虹,心中又燃起了希望之火。
那道彩虹似仙女的彩带,又如一座拱桥,更像我们通往成功的阶梯。
试着走进风雨,才能成功;试着走进风雨,才能雨过天晴;试着走进风雨,才能找到心中的彩虹。
这次经历,让我重新认识了挫折。以前,我总以为受挫是丢人的,可现在不同,我认为挫折不是一件丢人的事。我反而欣赏挫折,欣赏挫折能磨砺我们,提高我们走向成功必不可少的意志力。