欣赏的作文400字
培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,群山荒芜。”
真的是这样吗?我带着疑问,对自己十二年的经历进行了回忆。
的确如此,在我的最后一年小学生涯中,一位老师改变了我对自己的唾弃。五年级时,语文和数学老师开始漠视我,我的冬天持续的越来越长,就算是夏天的炙热的太阳也融化不了我心中的冰山。六年级时还了两位老师,语文数学包括其他科的老师全换了,因为我们全校六年级搬到了实验中学,第一节语文课上,我们争着给语文老师看作业,当看到我的时,语文老师笑容满面,并说:“好漂亮的字,写那么漂亮的字,得下了多少苦功夫!”就在那时,就在那一瞬间,一缕夏日的阳光,射进我的心房,我心里的冰山融化了,春天的种子从此在我的心中扎下了根,冬天不再光临和惠顾,就是那一句话,让我不再对我自己唾弃。过了一段时间放年假了,我站在面向老师家的山坡上,喊了一句:“谢谢你,我的老师,你听得到吗?”
我的老师,假如世上还剩最后一朵花,我将分成两半,一半给我的父母,另一半给您。
我的老师,假如世上还剩最后一棵草,我将分成两半,一半给我的父母,另一半给您。
我的老师,假如世上今生一朵康乃馨,我将分成两半,一半给我的父母,另一半给您。
再次感谢您,我的老师!