欣赏的作文400字
在我家的书桌上,有一件最显眼的东西--贝雕。我十分喜欢这个做工精细的艺术品。
这个贝雕身长约十五厘米,是用无数个大大小小的贝壳组成的。大的颜色较深的贝壳组成了近似菱形的船身,船身中间一根木棍支撑着用小的颜色较浅的贝壳组成的帆,帆上还有用墨笔写的“一帆风顺”等字。如果你细看,就会发现,船身中间有两个人,一个头带草帽,手划双桨;一个身坐船中,欣赏风景。造型惟妙惟肖,精致极了。
望着这只贝雕,我仿佛面对着大海,在狂涛猛浪中一只小小的帆船在海中拼命挣扎,当波涛过去之后,这只小船又迎来了新的曙光,继续在茫茫大海中前进......
它又让我想到了劳动人民。他们不也像这只小帆船一样吗,在生活的汪洋大海中坚持不懈,不怕困难,在狂涛猛浪中驾稳自己的那一只帆......
啊,这小小的贝雕后面,包含着多少劳动人民的心血啊!多少灵巧的双手打造出了这个精致的贝雕啊!
我一定好好珍藏这只贝雕让它永远闪亮,永远耀眼!