欣赏的作文400字
我的眼光寄放在房那边。
久久地……
对面的楼房顶上没有美丽的风景线,但我依然最爱。那两个活灵活现的东西又看见了我。
它们摇着尾巴向我这边走来。
我笑了。
可是它们不能到我身边,因为房与房之间有条不可逾越的鸿沟 。它们用一种可怜的叫声呼唤我,而且目不转睛地看着我,它们用前脚攀在栏杆上,就那样。我明白那可怜的叫声中,还有那深情的眼光中藏着一股冲动。
我也唤着它们,亲切地唤,丝毫没有想要伤害它们的意思。
它们使劲地摇着尾巴,又叫了,还是依旧盯着我的眼睛。它们是多么想翻过栏杆,跳过鸿沟!它们是多么想过来舔舔我的手!因为我把我的手极力地伸过去,想去摸摸它们可爱的脑袋,我看着,它们也伸长了热气腾腾的舌头。
我又笑。
眼泪差点笑出来了。
也许是我昨天扔了一块面包给它们吧,也许是它们想让我把它们从束缚中解救出来吧,也许……没有也许,因为它们两个争着看我,那眼光流露出了真爱,这也许就是我最喜欢狗的原因。
远离了世间的喧嚣,我快活地欣赏房那边的两条小狗,没有悲伤,没有忧愁。只有和风伴着我与两条小狗,升华真爱。
我终于相信,人与动物存在真爱,何况是人与人之间呢?