欣赏作文600字
那个戴着眼镜,平时不苟言笑的人,那一次终于笑了。
“吃完饭就管自己上楼学习,不要让人监督。”他在一旁念叨,“别在楼上瞎玩,我还要修家里的油烟机,需要出去一趟。”于是他开着电瓶车走了。
我暗地里高兴,哈哈,现在我自由了,想干啥谁也管不着。
我愉快地跑上楼,顺手拿起空调遥控器准备感受凉爽。终于自由了!我欢快地朝天花板扔枕头。糟了,顶灯上的玻璃棒掉了下来,落在床上。我心里一慌,赶紧捡起玻璃棒看了看,还好,没有损坏,否则等下又要挨骂了。
我慌忙把房门锁了起来,拉过一把椅子,站上去,准备把玻璃棒装回去。可是玻璃棒太调皮了,我装上去一根又掉下来一根,似乎是跟我作对。我的脚不由自主地颤抖起来,心也咯噔咯噔的,生怕谁一下子推门进来看见。
我费尽九牛二虎之力才把灯装饰得和原来一模一样,那根玻璃棒也尽可能还原。
听到门外有动静,我吓了一跳,抢先一步开了锁拉开了门。他站在门口一动不动,好像是本想快速拿起钥匙开门,然后看看我有没有罪行。
我一溜烟跑出门外,害怕下一秒就要被教训。
“你是不是把灯上的玻璃棒打下来了?说实话!”
“我……我没有!”
“那床上这一块透明的东西是什么?”
我凑到了前面去看,“这不是……”我欲言又止。沉默了一会儿,我只好开口,“是我刚才扔枕头时,不小心碰到掉下来的。”
我承认自己碰掉了灯上的玻璃棒,并好奇地继续问下去:“你怎么知道我碰掉了玻璃棒?”
“第一,你开门时很紧张,说明你肯定犯了什么错误;第二,因为玻璃是透明的,光的折射角度变了,说明玻璃棒肯定被换过了;再说刚才楼上只有你一个人,所以证据确凿无疑,就是你了。”平时不轻易笑的他笑了笑,转身走了。
我真欣赏他那种有理有据的样子,还有善于观察的眼力。
这位我欣赏的人其实毫无疑问,他就是我的爸爸。