妈妈对汤姆说:“该上床睡觉了。”
“我知道了,但是,你要给我讲一个《巫师的故事》。”汤姆回答道。
妈妈抱着汤姆,坐在床上开始讲故事了。这个巫师满脸长着大大小小的肉,十分难看。在故事里只能给大家带来灾难。
妈妈把故事讲完了,就轻轻地关上灯,又亲了一下汤姆就离开了房间。汤姆看着窗户,好像是巫师来了,越想越害怕,急得大哭起来。爸爸走过来打开灯说:“世界上没有鬼,那是衣架上的衣服。”听了爸爸的话。汤姆渐渐地进入了梦乡。
忽然,汤姆在一条黑暗的隧道里看见了这个长得十分难看的巫师。
巫师冷笑着,说要把他关在里面,放到锅里煮了吃。
汤姆大喊一声,从床上掉了下来。爸爸妈妈连忙过来安慰他:“世界上没有巫师,巫师只会出现在故事书里和小孩子的想像中。”
妈妈一边和他一起睡觉,一边哼着摇篮曲。汤姆又进入了梦乡 .