万籁俱静,伴随着从远处传来的一阵阵悠扬的音乐声,我的心再一次陷入相思的海洋之中……然而,在这想你的深夜里却没有你……有的只是早已发黄的记忆和泪眼模糊的自己。
想你的夜里没有你……我们于千人万人中,于千年万年之中,没有早一刻,也没有晚一刻,彼此相遇。自从在茫茫的人海中与你相识,你的名字就早已镌刻在我的心里,不知何时起,你在我的脑海里闪耀,挥之不去,抹之不掉,让我惊叹你为何不知疲倦。孤单的晚灯,是那伤感的记忆,心里泛起无数的思念,是夜的精灵,让我们相聚,将彼此的心灵交付,就这样搭起了一根情缘之线,从此走近彼此的心灵;是夜的精灵,将千年情思,悄悄送给我,也送给你,让我们彼此的心灵都飘落在对方的心头。可是,又是在这相思的夜里没有你。
在月色清冷而明亮的夜里,我忍不住还是要想你,静静地思念着你,任凭那揪心的痛楚一次次把自己伤得无处藏匿。我相信遇见你是我这一生最美好的事情,虽然因为距离不能拥抱,虽然思念时心痛得流血,但是因为有了这份爱,我的心灵不再麻木,对明天有了渴望,因为有了这份想念,我的生命不再苍白,对未来有了期待。看看这世界上多少的悲悲喜喜,分分合合,又有多少男男女女早已不相信真爱,早已没有了灵魂。但我相信这份真情,相信彼此的真心,相信这份爱能伴我永久。想你的夜晚,月亮圆了缺,缺了又圆,只有这份思念固执地圆着不肯缺了半点。流着泪微笑,心痛着思念,一切因为有你而美好,只是……想你的夜里没有你。
想你的夜里没有你,我渴望拥有你不是在梦里而是和你有最近的距离……
……