一个中午,烈日当空,火辣辣的太阳照着大地,小明,爸爸,妈妈一起在家吃饭,刚做好的香喷喷得饭香满屋子都是,美味极了!爸爸迫不及待的说:“我要吃了!”妈妈撅着脸说:“小明没有来,不准吃。”爸爸垂头丧气的说:“好吧,等我儿子。”可是,爸爸、妈妈已经坐到了桌子前的凳子上面好久好久了,而小明却迟迟不来,爸爸指着小明的板凳迷惑地问:“小明在干什么?”妈妈不慌不忙地说:“小明可能在屋子里人的看书那。”爸爸站起来,说:“我去叫我儿子。”妈妈连连点头。
爸爸迅速的走进了儿子的房间,爸爸惊讶的想:“啊,小明在看书,而我进来,他没有丝毫的察觉。”小明趴在的上,腿不由自主的晃起来,小明看的津津有味、专心致志、目不转睛,手还撑着头那!爸爸着急地说:“小明,赶紧去吃饭,我都很饿啊!”小明撅着脸,不高心地说:“爸爸求求你,这本书真的很好看。”爸爸说:“快走。”小明垂头丧气的说:“好吧!”
小明从地上爬起来,低着头,不高兴的推开门,垂头丧气的走下楼梯了,爸爸在上面指着儿子喊:“快去吃饭!”而爸爸好奇的说:“让我瞅一眼这书有什么好看的,让我看看,到底是什么故事让小明这么开心?”爸爸瞅了一眼,突然被,一个故事吸引住了,而小明根本没有察觉爸爸在看他的书。
小明和妈妈已经做到了餐桌,饭还再发出香喷喷饭香那,小明问爸爸:“爸爸我们吃吧?”小明问了好久,爸爸却迟迟没有回应,小明转过身,发现,爸爸没有来?小明问妈妈:“爸爸那?”妈妈好奇的说:“他不是去叫你吃饭了吗?”小明不高兴地说:“爸爸咱看我的书。”
小明说:“妈妈我好饿?”妈妈指着小明的房间说:“等爸爸。”小明说:“可是,我真的好饿。”妈妈又指着小明的房间说:“那小明,你却叫爸爸。”
小明不高兴的走上了楼梯,到了自己的房间,看见了爸爸咱看我的说,退不由自主的晃着那,看的目不转睛、全神贯注,儿子气愤地说:“你让我却吃饭,你自己看我的书,大人你怎么做榜样?”
爸爸连忙道歉,说:“对不起小明,我们却吃饭吧?”小明说:“好吧,原谅你。”爸爸又说:“咱们给妈妈将整个书的故事吧?”小明说:“好呀好呀。”小明和爸爸走下了楼梯,坐在板凳上,边吃饭,边给妈妈将整本书的故事!