在这个暑假,我学会了一样新的本领——游泳。
星期天,爸爸神秘兮兮地对我说:“小雨,想不想去学游泳啊!”我听了,高兴地一蹦三尺高,连忙回答:“好耶,好耶!”说完,爸爸开着车向“万豪游泳馆”出发了。不一会儿,就到达目的地。买了票,换了衣服,我迫不及待地往游泳池里跑。我看见游泳池里有许多小朋友,真是热闹非凡!我连忙“扑通”一声跳进游泳池,顿时水花四溅。
首先,爸爸先教我憋气。这对我来说是小事一桩,我深吸一口气,钻进水里。我足足憋了半分钟,爸爸夸奖了我。
接着,爸爸教我手脚混合做动作。爸爸先托着我的身体,让我伸开双手,向两边划水,双脚用力蹬。练习了一会之后,我自认为学有所成,让爸爸在一边看我表演。正想游,身子却一个劲地往下沉,结果呛了几口水。幸好旁边的爸爸拉了我一把,不至于那么狼狈。我终于明白学游泳不是一件简单的事。于是我乖乖地听爸爸耐心的教导,一遍又一遍地重复同样的动作。在爸爸的引导下和自己的努力下,我终于学会了游泳。现在,我可以自由地游来游去了。
游泳使我明白了一个道理:做什么事都需要付出汗水,只有坚持不懈,才会成功。