欣赏的作文
秋天,一个泛着点点哀愁、融合着种种回忆的季节,已悄然降临。岁月的轮回,时光的飞逝,让这个季节,注定充满故事,注定它的不平凡。
那年,是秋天。在老家,虽未至隆冬,但风中俨然已添了份寒意。沐浴着午后的温暖阳光,我窝在奶奶怀里,略带倦意的望着农家小院上空那群飞翔着的鸽子。奶奶像是突然想起了什么,轻轻起身,把我放在藤椅上,回堂屋拿出个小布袋,将袋里的东西轻轻倒进盆里。那是一小捧冬枣。奶奶端起盆子,走到院中央的“压水机”旁,吃力地将盆里装满了水,然后回头冲我笑笑:“等会儿这枣就洗好了,好好尝尝,连奶奶都没吃过这么好吃的东西呢。”奶奶极耐心极细致的将每颗枣都用心的反复擦拭了一遍遍,最后又仔细的洗了手,这才捧起枣,蹒跚着走过来:“妮子,枣可甜了,快尝尝吧。”我依言拿起一个放进嘴里,果然,甜甜的感觉在每一个味蕾上绽放。
一旁的奶奶,正微笑着看着我。
每当看到那又圆又大的冬枣,我都会想起那个秋天里奶奶为我仔细洗的冬枣、奶奶触了凉水后红肿的双手,以及,那至今仍感觉得到的幸福的甜味。
树叶,在秋风的吹拂中,由绿转黄。
我漫无目的地走在大街上。刚与母亲吵了嘴,心情更糟糕的很。我伤心的回想着几分钟前发生的那一幕幕。走着走着,突然发现脚下是一条金黄色的路。原来,那已是暮年的树叶随风飘落,久而久之,便铺就了这一路的金黄。我弯下腰,轻轻拾起一片落叶。弯腰的一霎那,我猛然发现:树叶大多正面着地,与长在树上时正好相反。原以为是秋风偶然为之,当我来到另一条两旁绿化带里载满梧桐树的街道时,看到那一地金黄的树叶,竟也是背朝天。对着阳光,我举起树叶,看那分明的叶脉,仿佛流动的血管。树叶也有生命。在生命即将逝去的那一瞬,它仍眷恋着它的大地母亲。它要落叶归根,以面朝地背朝天的姿势亲近大地,感谢大地母亲的孕育。眼前模糊了。
冷风吹,头脑似乎也冷静了下来。细想想,引发这场争执的认识人是我,是我伤了母亲的心。树叶尚能永远铭记养育它的大地母亲,我呢?
快些回家去,向母亲承认自己的过错。
十几个秋,满载着故事。有我童年的回忆,有我成长的经历,有我人生的感悟。又到金秋,回忆这点点滴滴,回忆这注定充满故事,注定它不平凡的秋。
欣赏的作文 篇2
有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?