九峰山下有下个九峰公园,公园不大,但很有特色,桥很多,有十座。九峰溪上有五座,游乐湖上有一座,龙珠湖上有三座。它们分别是:甘泉桥、童乐桥、宝峰桥、报春桥、山门桥…….公园西面有挥云桥。
最有趣的是童乐桥,它南北方向横跨在九峰溪上面。跨度大约十五米。它是一座石拱桥,桥洞是半圆形的,桥面上有一级一级的台阶。桥上每边有八根石栏柱,每根石柱上顶部都有一个石雕的动物塑像,有大象、猴子、狮子……桥栏板上雕刻着精美的图案,有两只可爱的熊猫在吃竹子;有一只母羊和小羊在梅林里悠闲地散步;还有的刻着狮子抢球……这些雕塑像形态各异、栩栩如生。
公园里的桥大多数是小巧玲珑的,最小的要数龙珠湖那里的短平桥,它不到两米。最大的要算西面的挥云桥,它高大结实。
九峰的桥体现了劳动人民的智慧与才干,是我们黄岩人民宝贵的财富。