一杯没有加糖的咖啡,就如我现在的生活,好苦。——题记
有气无力地趴在桌子上,按着太阳穴,望着老妈留的题海,耳边想起了一段《二泉映月》,啧啧,真是应景。
就在几分钟前,老妈捧着一大堆资料气势汹汹地闯进来,啪的一声击得我面前可谓是尘土飞扬啊!接着,她老人家大喊:题目不扫,何以扫天下!然后潇洒转身,扬长而去,唯留下我在尘土中目瞪口呆。
我猛拍桌子,望着它们,只是觉得无数落叶在那儿转啊转啊转,秋风习习。
我扫!总有一天我会把你们扫地出门!
于是,我一头扎进了题海。可是,我太小看它们的实力了。
我刚刚与几何、实数这几位仁兄叙旧完毕,又要马不停蹄地赶去与ABCD的约会,想尽一切办法脱身后,李白杜甫白居易又翩翩走来,找我吟诗作赋。后来,就没有后来了。
我已经成功地崩溃了,挣扎着爬出这片恐怖的,害死人不偿命的海。
这时,刚被我赶走的《二泉映月》又悄悄地回来了,想着阿炳,我没有来地感叹一声:同是天涯沦落人啊。