在那青春有点颜色的岁月,在那心似百合的心灵里,总会有那么一个人,像秋后的落叶,轻轻的,柔柔的落在你那清澈湖水似的灵魂里,从此,灵魂深处有个动荡不安的小精灵在游荡。
思念的田野里有着春夏秋冬的,春之草,夏之雨,秋之叶,冬之雪。不同美景,不同的精神享受,重要的是有个夜明珠般的你。
早晨的第一束阳光洒在床前的窗台上,好似你那迷人温柔的笑脸,夜间你悄悄的来到我静静的思忆里,然后,落入梦里,瞬间开出清香而淡雅的百合花。
从小就不喜欢跳舞的我,因听到你的好友说,你喜欢跳舞,跳双人舞,周末你会到舞蹈房练舞。因此,我爱上了舞蹈,甚至说是迷恋上了舞蹈,更是沉迷于随着音乐伴舞时那一瞬一瞬的幻想,幻想对方的舞伴是你,幻想某天,与你同台共舞,在那万众睹目灯光闪烁的舞台上。
每当走在校园的林荫道上,脑海里会有一闪那一幕,你会不会突然出现,如果出现了,该怎么跟你打招呼,在图书馆查找书集时,会不会与你不期而遇,青春里的暗恋总是那么的纯洁,豆牙似的嫩绿,不浮夸,甚至连笑容也不需任何修饰的尽绽放它的雅。
在青春暗恋的时光里,爱情也许这样演绎着,你把他珍藏在心里暗恋着他,他却暗恋着别人。尽管知道心中的那个他,他心中装的是别人的时候,也不因此,而暗自伤怀,反而像喝了一杯烈酒,心里爱的火苗燃烧的更剧烈。更是觉得雨后的彩虹更加美丽,在爱的千回百转中,幻想着,某天他将真正成为你那一道亮丽的彩虹。
在青春暗恋心雨绵绵的岁月里,青春花瓣在暗恋的时光依旧那样的芬芳,也许,暗恋的是那段纯真的岁月,也许,暗恋的是纯真岁月幻想中的他而不是现实中的他。