欣赏的作文
在我们班,我最欣赏的人就是班长,虽然她的学习棒,成绩好,但这却不是我欣赏她的原因,而是上次她做的一件事深深地打动了我,让我看到了“活雷锋”。
那天,我们刚做完了体操,排队准备回教室的时候,突然听见一声大叫:“有人吐了”。大家愣了一下,不约而同地往回看,只见一位同学吐了一地,我们将他扶到医务室以后,问题也随之而来——谁来清扫那滩脏物,大家顿时鸦雀无声,你望着我,我看看你,互相推让,那滩脏物又脏又臭,散发着令人皱眉的恶臭味,大家捂着鼻子、堵着嘴巴,眼神中都流露出不安的情绪,没有人敢去打扫,所有的人都往后退,仿佛面前是一颗地雷似的,现场静悄悄的,大家都沉默起来。
正当我们以为没有人会出面清扫脏物的时候,一个人拿着拖帕跑来了。那就是班长。她没有像其他人一样害怕后退,而是一句话也没有说就开始清扫脏物。只见她眉头紧皱,大汗淋漓。我们都深深地吸了口气,目不转睛地盯着她,渐渐我的眼睛像进了沙子似的,模糊起来,在我眼睛里竟然看到了一个身穿洗淡的了军装的人。我大吃一惊,嘴都张成了“○”型,觉得不可思议,不敢相信自己的眼睛,又揉了揉眼睛,只见视线又清晰起来,那个人是雷锋叔叔。雷锋?明明是班长,怎么变成了雷锋叔叔。我用手使劲地掐了一下自己的脸,好痛哦,我没有做梦啊!渐渐的,眼里的雷锋又变成了班长,仿佛雷锋叔叔高尚的灵魂附在了他的身上。不一会儿,班长清扫完了脏物,我们情不自禁地向他投去了热烈的掌声。