学会欣赏作文
冬天之后的新生命。
“听,那冬天的脚步离我们越来越远了。不,是春天的脚步离我们越来越近了。”我自言自语的说道。今天我偶然一抬头,曾经的阴暗天气,却变成了耀眼的太阳。三个月已经没有见到这样得景象了。
当冬天的最后一块冰破裂的时候,那在床上蜷缩了一整个冬天的人们在顷刻间,朝气蓬勃。老老少少都出来活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是希望。整个山坡也铺满了刚刚从土里钻出来的嫩绿小草,那些树杈上萌发出了新的芽儿,大地万物复苏的样子,是我欣赏的。
这时候正值春二月,山上的冰雪渐渐的融化了,慢慢的顺着嫩的小草上流了下去,被洁白的雪水滑过的小草上还留了些雪水的痕迹,显得小草特别的可爱。此时,太阳冉冉地升了上来,露出来久违的笑容,显得特别的平易近人,而此时的小草像太阳的孩子,被太阳母爱的光辉照的片甲不留。这样的爱,让我又欣赏了一次春天。
春风缓慢的来了,风中还掺杂的一些花香,此时的空气沁人心脾,不仅让我依稀回忆起了8岁的时候,我和我的一群朋友第次来到我们老家的这座山,我们环望四周,一切都显得十分陌生,但我们还是拿起了我们各自亲手制作的风筝无忧无虑的放了起来,应为我一直看着天空,没有看地面,而被石头绊倒,害的我把脑袋都摔破了,我还把这座山称之为“倒霉山”。就是经过这件事情,我再也没有去过那座“倒霉山”了……
11岁时,我再次来到这个地方,如今,初春已到。春天是生命中最美丽的季节,也是最富有活力的,最有希望的季节。我终于亲眼目睹到了新生命的萌发,也感受到了一种强大的力量。这座山又让我重新的喜欢上了它,请让我肆意的大声说话吧。
冬天之后的新生命,我非常的欣赏你!正是因为冬天之后的新生命-----春天,让我学会了欣赏世界万物的奇特美景。你,春天。我这辈子难以忘怀的美景,我对你的欣赏已经重重的刻在了我的心里。