学会欣赏作文
欣赏是一种能力,也可以说是一种快乐。对懂得欣赏的人来说这就是他们一生中的快乐,而对学会欣赏的人来说这是一种品味。这是人能够去运用它就会发现一些使人心情或品格上都得到升华。对于我们来说,在我们的周围在我们的生活中都有许许多多值得我们去欣赏的东西。不论是人事、风景……这些都值得我们去发现、去欣赏其中的人物美或自然美。也能从中学得许多知识与高尚的思想之流。而我们不是不会去发现、去欣赏。而我们总是缺乏一双能够懂得欣赏的眼晴。
现今生活中,在我们周围放眼望去和放出自己的心去感受总能体会到。太多太多的事情需要我们去欣赏。
欣赏成功。在你我每当取得胜利时。内心总会情不自禁翻滚起那令人激动的胜利之浪、成功之浪。那多么令人喜悦的成功啊!当你深入去体这成功你会发觉,这不是挑战的终点,而是自己人生路上的起点。一次一次的成功,会激出我们不断向前的无穷力量。当你在某个时段回头看看自己去拼搏,自己去努力勤斗的成功并未有终点。它一直都在催促着你的前进,是它给了你不断追求的动力。成功无止境啊!不过正是因为它——成功,才会有成就的诞生。也正是它才给我们不断的希望、动力与无尽的喜悦。
而去欣赏失败,你会发现其实并未有什么的,你只不过在人生路上被挡了一下,并不会挡住你的前进,也不会阻碍你的前进。如果没有了失败,成功又从何说明。可以说是他孕育了成功的出现。只不过成功的光环使人兴奋、使每个人都想得到。而失败的阴霾是每个人都躲之不极的,没有人会想失败。而失败总在无人问津的角落。但成功却总是富丽堂皇。这让许多人都对它向往。其实放下一切去欣赏一下它——失败,它是一面镜子,反应出你的不足与缺点,它所射了你需要加强,需要了解的地方。
欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的快乐。
欣赏是用心的观赏,观赏你身边的酸甜苦辣。
欣赏是用新的眼光观赏,观赏你身边的种种经历。
欣赏,欣赏是要用你的目光来观察;欣赏是要用心来感觉,用心去体会的你身边的每一件事、每一次感受。