学会欣赏作文
黄昏的手,轻轻一翻,白昼就毫不犹豫地走了。白昼走了,天色暗了。星星月亮,迫不及待地曼步在夜的舞台。
牐犝庋的夜晚,我总喜欢走出屋子,没有行装,没有旅伴,独自一人,走出深深的街巷,走近巷尾那条小溪边。
牐犌崆岬奈⒎纾吹动树叶沙沙;潺潺的溪水,缓缓流淌;月光碎在溪水里,一闪一闪,星星怅望的眼,恨不能跌进溪里欢畅……这是一幅多么美的自然画卷啊!
牐犆娑源司常蓦然萌发一个问:回首往事,缤纷的世界,人生的滋味,我们究竟珍惜了几多?又破坏了几多?
牐牭蔽颐窍M的灯被风吹得奄奄一息时;事业的果实被虫害蚕食得伤痕斑斑时;生活的浆因力不从心而显得疲乏困顿时;爱的小舟险些倾覆在月白风清的河流时。我们会感觉到一种挥之不去的压迫,陷入一种挣脱不出的悲怆和泥沼。这时,我们便抱怨生活,进而颓废、没落。关上窗户,坐在孤独里,寂寂空空,独饮泛滥的心事,品尝一枚青杏的滋味。以回忆为睡塌,以悲哀为覆被。尽管一度芳飞草绿,可还是觉得春已缺席。三月春风似剪刀啊,只是一股冷气在心里。这时候,我们却不能打开心狱,在一个晴天里翻晒。然后去找一个新的世界,一切重新再来。我们感觉到的是人生的灰暗、枯燥和无味。被心情裹紧的灵魂,脱不下沉重的外衣。
牐犐命中的起起伏伏,沟沟坎坎,每时,每刻,都在不经意间来访。我们何不去学会欣赏呢?对灾难更从容,对未来和幸福更期待,和鸟鸣歌唱,和流水谈月呢?
牐犗氲秸饫铮我哭了,认真地哭了,哭过之后,满足了,真的满足了。一阵阵,一声声,风儿,带走了满眼的惆怅。趁着月色,和着虫鸣,我笑,开心地笑;我舞,轻盈地舞。我天真娇憨的狂态,完全倒影在溪水里了。索性一捧一捧掬起溪水,洗去满脸的尘埃和疲惫。
牐犎糜脑沟睦嶂椋付之东流!凄切的悲歌,诉之春风吧!让烦躁的心灵变得恬淡,变得幽闲!让所有的不快,都化为乌有,化为乌有吧!