学会欣赏作文
做一个善于欣赏别人的人,那么你将得到别人的欣赏。
生活中并不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。有时一句不经意的赞美,即能给人的一番不同寻常的感受,亦,或是持续的一天的好心情。我们的生活中有着形形色色的人,每个人都有那么几个闪光点,不要吝啬你的赞美,那会令你失掉许多朋友;相反,若是你善于发现,并提出赞赏。那你将成为众人结识的对像。
初进中学,班上都是生面孔,最多的对白也就是“你好”,“再见”,全无小学时的亲切与无束,生活过的好机械。渐渐地,班上的人都混熟后,初见时的,拘束已不再,取代的是张张明媚的笑脸,一些举手之劳也成了习惯。一次路过一个同学的课桌,桌子的一摞书明显有了偏转,估计是哪个粗心鬼碰着了,便顺手推了一把,把书扶正了。这无心之举却被桌子主人看到,嚷道:“哇,你人不错嘛,真细心!”那句话如一股暖流淌入我的心里,一种奇异的感觉流向全身,我一下就记住了她的名字,直到现在,我们仍是很好的朋友。人一旦发现做一些事对自己来说有意义的话便会尽力去做那件事。得到赞美的我在之后帮助起别人来更加得心应手了。
对于住校生来说,最麻烦的事莫过于提水了,在拥挤的人群中提出一桶水,走一段路,在上一截楼梯,对于初一的学生来说是很大的挑战。彼时的我正提着一桶水,艰难的上楼梯,估计是我的表情太过滑稽,旁边的一位学姐看不下去了,走上前一把拎起水桶问过我住在几楼后便二话不说给我提到了三楼,我在崇拜之余没忘表示感谢,故作严肃地说:“美女啊,你一定是如来派来拯救我的吧!”学姐扑哧一声笑了,说:“你真逗,我记住你了。”后来,她便成了我们寝室的常客。
你看,欣赏也是一种艺术,它在表达自己意愿的同时更是向他人伸出友谊的橄榄枝,形成了人与人之间的互相沟通的桥梁。学会去欣赏别人,你会有意想不到的收获。