当我第一眼看到着副画的时候,我已经被感动了。那破旧的书、简朴的衣裳和教师,看看那一副画,在想想我们现在的教室和我们穿在身上的衣服,可向而知,这是在他们心目中已经是非常好的条件了。
他们虽然穿不起什么高贵的衣裳,但是她们衣服整洁,每个女孩的辫子都扎得很高,不干扰学习,每个人都精神抖擞。而我呢?穿着那么好的衣裳,如果它们有我的一半,那它们不知道有多高兴。那间用木头作的的教室,经不起分吹雨打,在这种情况下,他们看书的光线很不好,但是他们还是这么认真、用心、聚精会神的读书。
孩子们的家长花了所有的钱,为的是孩子们的成绩,我们现在吃的都是大鱼大肉,他们呢?稀饭、地瓜。。除了这些还有吗?现在我们一身手就10元或20元。他们做多就1元,看他们这样,我都不敢在花钱了。。。。
想到我们是用水泥铺的白墙,而他们是用木头做的小房子,但是他们的眼神,深深的让我感动着。
他们那破旧的书,在看看我们现在的语文书,她们那么用心,而我们~~~~~~ 真想把我们拥有的一半给他们啊。它们的家长也非常的鼓励它们读书,还做在后面聚精会神的看着孩子们读书,准备回家的时候给孩子们复习。家长多用心啊!
那些贫困的孩子如果拥有我们的一半,那一定很快乐,她们在这种情况下还那么认真的学习,我们比她们的条件甚至好上一百倍,所以我们好认真学习。。。