欣赏的我们作文
生活是丰富多彩的,路上有盛开的鲜花,有万丈的深渊,有美丽的歌谣,也有逆耳的忠言。每天在人来人往中寻找着自己的光,在别人的康庄大道旁,铺好自己的羊肠小路也是一种快乐。——题记
立冬过后,天气越来越冷,天亮的也越来越晚了,早上已近七点,窗外仍是乌漆麻黑的。我起床,简单洗漱,背上书包,拖着懒散的身体,走出了家门。街上只看到黄晕的灯光,听到枯叶被风吹动的声音,现在才知道,初三就是和以前不一样啊!我不由得加快了脚步。
走进校门,耳畔响起了朗朗的读书声,我们一天的努力已经开始。教室里,老师已站在讲台前督促同学们读书了,我迅速整理好课桌,开始背诵课文。操场上,“一二三四”,老师的催促推动着我们的步伐,每个人都怕自己跑在后面。我喘着不均匀的粗气,想到流下的汗水换来的将是健康的身体和中考前优异的体育成绩,更是鼓足了全身的劲。课堂上,我们像一个海棉,不断汲取着一切崭新的知识,去填充自己咕噜叫的胃。时间对于我们来说是无比的财富,丝毫不敢挥霍。课间休息时间也变成了缩小版课堂,有人做题,有人讲题,如果绕着教室转一圈,一定会收获到多种不入同的思维方式,欣赏到不同的风景。我们都在尽力为自己铺一条更平坦的路,更坚固的地基。午休的短暂时间是最放松的时候了,然而我们并不留恋于这短暂的美好,仍然加快步伐,尽快回到自己努力的位置。
学校像个观景台,每天看太阳升起,鸟儿掠过,到太阳西下,染红一片天空。
在校的时间总是快速的开始,忙碌的度过。在家里我们依然不会松懈,做好当天的复习与总结,还要巩固以前学过的知识,每门学科都不能落下。每当路上没有了过往的行人与车辆,人们进入了梦乡,世界安静下来,我们的灯依然会亮着,妈妈常教导我:“不要怕知道的多,总有一天你会感谢现在的你。”
努力后得到的结果不一定顺心,那么我们为什么这么努力?
这条路也许质疑很多,可别人说你不行,你不一定失败,真正的失败是自己放弃了。
“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸。”是宋濂求学的艰苦经历。为了中考,我们也在求学这条路上大踏步向前走。我本来是毛毛虫,因为努力,总会冲破中考这层厚茧成为蝴蝶,如果坚持下去,等到阳光照耀着我,我的翅膀将会焕发出美丽的光彩。
扎古尼斯是美国女子击剑冠军,然而在奥运会开始前5个月,她在选拔中落选了,可她仍在努力,后来,一位运动员的受伤退出让她有了参赛的机会。每当困难来临,不管别人怎么说,我都告诉自己要努力。困难是暂时的,等到雾散梦醒,蓦然回首,只是千帆掠过,而机会也会留给有准备的人。