欣赏的我们作文
在六年的小学时光中,我最欣赏的老师则是我的班主任许老师了。
许老师没有倾国倾城之貌,也没有其他老师那么生搬硬套、死板的教学,也没有名师精彩生动的演讲型教学。她有的,是一张巧舌如簧的嘴巴和自己独创的教学方法。
许老师相貌平平,没有什么特别之处,完全属于那种一丢进人群就会被人当做路人甲的人。她不算秀长的鼻子上顶着一副小巧玲珑的眼镜,一双两汪清水似的眼睛藏在擦得干净的眼镜后面,她不喜欢扎头发,所以一头瀑布般长的,柳丝般飘柔的披肩长发自然地披在肩上。如果再穿上一套黑色西装,从后面看,肯定会被人认为是文艺女青年。
许老师虽然相貌平平,但她的课时却可以与专业教师的课媲美。看,许老师讲课时全神贯注、手口并用,那传神的肢体语言,时而像翠柳间鸣叫的两个黄鹂,时而像排云上的晴空中的一只白鹤,时而像稻花香里说丰年的青蛙,既轻松了课堂气氛,又很好地帮助我们理解内容,不需要那根严肃的教鞭,就让我们对她上课佩服得五体投地!许老师讲课时没有其他老师疯狂的“飞流直下三千尺”式的飙口水场景,而是很文雅、文质彬彬地讲课,这让坐在前排的同学听课时十分放松。许老师在讲英语题时,并不是一口气地按照自己备好的课讲下去,而是时不时地点同学起来回答问题,这一讲课方法让同学都格外担心老师点到自己又回答不出答案。许老师对那种只差一点点的点拨就可以回答问题的同学,会点一下那位同学的思路——给予他一点提示,让他回答完问题。而对于那种脑子暂时短路,实在是想不出答案的同学,她不会让那位同学面子难堪,直接说你真笨,你真蠢,而是说:“这个问题确实有点难了,你先坐下去想想吧。”她在课堂上,真是一位善于引路的导师。不过,发现学生在英语题上犯了低级错误时,许老师也会很生气,毫不留情地批评你。她十分生气时,讲课也讲得面红耳赤的,让人觉得好像有人扑了一瓶红色油漆在她脸上。而许老师在课堂上发现有同学潜水的——在课桌下看课外书——不是像其他老师以猛虎扑食之势把书缴了去,而是不讲课,紧紧地用眼睛定定地盯着那位同学,给他暗示,让他老老实实地“浮”回来。她的这一着还令我们叫绝!