欣赏的我们作文
欣赏是一种美德,也是一种善良。欣赏生活中的每一个细节,你会发现意想不到的美丽,得到意想不到的收获。
走吧,我们去欣赏,欣赏大自然的美丽风光。去聆听鸟语阵阵,黄河滔滔;去观察花瓣上的晨露,鸟儿是如何筑巢;眺望美丽的蒙古草原,站在泰山顶上欣赏祖国的大好河山。欣赏一下森林里无数闪闪发光的叶子,波光粼粼的小河;欣赏一下群蝶飞过花丛的舞蹈,泉水流经山谷的歌唱。欣赏大自然,让我们的心灵花朵开放。
走吧,我们去欣赏,欣赏古老的文化。去看看周口店,看看炎帝和黄帝的嗣堂;去看看赤壁,看看燕太子别荆轲的地方。再拿出一本诗词集,慢慢地品读,体会一下李白的浪漫,苏轼的豪放,再读一读那诗词的悲欢离合和那闺阁诗的婉约细腻。再去听一听美妙的古曲,抚一抚优雅的古筝。欣赏古文化,让我们的情感更丰富。
走吧,我们去欣赏,欣赏生活中美好的事物。看,娇嫩的花朵沐浴在灿烂的夕阳里,多么美丽!水里泛起一圈圈涟漪,多富有诗意!这边,一个“红领巾”扶起摔倒的小同学,那边,一名少先队员拾金不昧受到了表扬。路上,年轻人扶老年人过马路,男人给妇女儿童让路的情景随处可见。犯了错误,对方会马上说一声“对不起”;见了面,互相都说声“你好”。善良的人们在创造着美丽的城市,这一切还不值得我们欣赏吗?
林清玄“欣赏”一位小偷作案手法细腻,使小偷悔过自新,最终成为一位大老板;美国大作家狩猎时无意发现了一篇文章,并欣赏文章的作者,于是改变了作者的一生——他就是马克·吐温;中央音乐教授欣赏当时还在穷山沟里的宋祖英,于是培养了一位歌唱天才。我们要欣赏别人,也需要别人的欣赏。
走吧,我们去欣赏,欣赏生活的美丽,心灵的美丽,让我们去欣赏更多的美。