欣赏作文600字
朋友,当你看见一朵鲜艳的玫瑰花时,是否会情不自禁地赞叹一声?是的, 这就是欣赏。欣赏是一丝轻柔的风,悄悄地徘徊在我们生活的每一条缝隙里……
睁开眼睛,欣赏朴素的世界吧:春天的小草穿着朴素无华的绿衣裳,在风中自由地起舞,这是快活的朴素;紫燕穿着一件朴素简洁的礼服,在天空中唱出报春的小调,这是庄严的朴素……自然界的朴素其实算不上美丽,乍眼看上去,是那样的单调、不起眼,但正因为有了懂得欣赏的眼睛,它们又变得富有内涵、充满生机啊! 人们常提“默默奉献”。
的确,那些热心于奉献的人们何尝想过留下奉献的痕迹?然而,庆幸的是我们的耳朵让我们能欣赏那些平凡而动人的奉献。寒冬腊月大清早,我们只留下耳朵在被窝外时,只听见厨房里早已“乒乒乓乓”地闹开了,那是勤劳的母亲一如往常地煮起了早饭;大伏天中午,我们一下课便小鸟般飞回家中,一路上总隐隐约约听见“沙沙”声,那是清洁工手中的扫帚顽强与垃圾战斗的声音……
在忙碌的生活中,我们常常忘了欣赏平凡举动中的情意。当我们喉咙发炎时,桌子上一杯“从天而降”的盐水;当我们伏案痛哭时,身旁一条“无人认领”的小手帕;在我们生日那天,从语文书中“莫名其妙”蹿出来的糖果。所谓“情深动人”,欣赏情谊只需要一颗理解的心啊!在我们身边,关心我们、帮助我们的朋友何曾少呢?给自己一盏心灯,帮我们照亮背后感人的情谊。
学会欣赏吧!欣赏一句小祝福,欣赏一条小溪,哪怕是欣赏一颗圆溜溜的 可爱的芝麻。学会欣赏、懂得欣赏的人便时充满爱心、开朗乐观的人。尽管是一缕阳光,他也会赞叹道“哇,好灿烂的太阳!”