欣赏作文600字
欣赏是一种享受,无论何时何地,只要你学会了欣赏,就会收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。欣赏是一种学习,是一种真心真意的学习。生活里,每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,学会欣赏就要——见贤思齐焉,见不贤而内自省也。久而久之,便会是一个优秀的人,优秀的人,自然会懂得如何去欣赏。打开电视机,耳畔响起了令人熟悉的诗句。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首普普通通的诗句,我五六岁就会背了,现在又听了它,心里有一点新收获。这首诗使我想起了一幅画面:在炎热的夏天,太阳火辣辣的烘烤着大地,农田里,有一个戴着草帽的农民伯伯在辛勤劳动,无情的太阳晒黑了他的皮肤,海水浸透了他的衣服。这真是“粒粒皆辛苦”啊!
雪白的大米渗透了多少农民伯伯的汗水和心血啊!我们一定要珍惜它啊!同样的任何劳动结果都渗透了许多农民伯伯的汗水和心血。难道不是吗?希望我们无论在何时何地,都要珍惜“盘中餐”,尊重那默默无闻,无私奉献的“锄禾人”啊!欣赏是一种态度,是一种发自内心的态度。当你我读到一首清新流利,情味隽永的诗或看到一幅别具一格的画。你能不激动吗?能不羡慕吗?
此时,羡慕不需要理由。失败,你会发现没什么。如果有一次次的失败,居里夫人怎能成功提取出镭呢?如果没有这一次次的失败,科学家们怎能研究和发现更多的事情;如果没有失败它又怎能成为成功之母呢?其实当我们感到的并不应该气馁,而是应该去欣赏它,因为它告诉了你的不足,它找出来你需要了解的地方。欣赏是阳光,雨露,是冬天里第一把火。让我们学会欣赏,让我们温暖处处……