欣赏作文600字
有一种欣赏,可以使自己充满信心,可以让你对未来充满阳光和希望,可以让你抬头笑看人生,那一种欣赏,就是懂得欣赏自己。我是一个很内向的女孩子,平常都不爱怎么和同学们说话,也因此对很多事情都感到无比的自卑,我喜欢观察周围的同学,发现他们的优点,便会自卑,为什么我就那么的差劲呢?
我的成绩不好,朋友不多,不爱说话,也不太好看,我常常认为自己是班上最不好的同学,我总认为我老是给班集体拖后腿。有时候常常怀疑老师的眼光,是不是对我极其失望,我生活在这样一个黑暗的沟壑,像是井底之蛙,只能看到这一小片的地方,不敢从井底出来,看看外界美丽的天空。
我是这样的女孩子,也许老师发现了一个这样自卑而怯懦的我,于是她走在了我人生中的道路上,为我点起来一道明灯,我终于找到了出路,见到了光明。老师意味深长的告诉我,她说我要懂得欣赏自己,不要老是看别人的有点而不看缺点,而看待自己,不要老是看待缺点而不看待优点。
老师告诉我,要我多欣赏自己,才知道自己有多优秀,不要因为觉得自己比不上别人而闷闷不乐,只要能看见自己的优点,就不会再那么自卑了。我想,老师也许说得很对,在无时无刻,我从不看看自己的优点,不看自己有胜过别人的地方,我领悟了,于是开始欣赏自己。
在黑暗的路途中走过,我终于见到了属于我的那一片光辉,为我独开的玫瑰。我发现我有很多优点的,于是在生活中过得比以前更为乐观和坚强,笑容也重新挂在了脸上,朋友也越来越多,我也开始认真听课。我们就应该多欣赏自己,不要因为自己有一点缺点就自卑,毕竟,人无完人。