欣赏作文600字
从小的时候到现在,我见过了形形色色的人。他们中有的人善于交际,朋友一大群;有的人沉默寡言,总是孤单一人;还有的人温和幽默总能给人带来欢乐,排解忧愁。但我最欣赏的是内敛的人。
小学的时候,我们班有一个同学,他矮矮的胖胖的,很少说话,给人一种傻傻的感觉。大家就经常挑逗他,但他并不在意,反而经常找我们玩。于是我们就下意识的认为他的学习也就一般吧。但是当考过一次试后,我们对他就是另外一种看法了。出成绩的当天,当我们得知他得了全班第一,都大吃一惊,对他也产生了一些崇敬之意,但他依旧乐呵呵的拉着我们一起去玩。试想,要是刚开学时,他张口闭口都彰显出自己学习好的话,肯定没有人去理他,而他有很大的可能性会被孤立起来。内敛,让我们在某些时候变得低调,从而使我们少去潜在的麻烦,但是内敛包含着低调而高于低调,因为内敛是潜伏,是隐藏,是为了在关键时候的爆发,而且你感觉越谦逊的人,就越有可能是一个很厉害的人。
中学的时候,这句话得到了很好的验证。刚上初一,大家都不是很熟悉,都很低调,可是做起题来,那可真是争分夺秒,生怕自己写的慢。尤其是到了考试之后,那成绩真是高的让人感到生无可恋。还有那些学习很好的同学,如果你不去深入了解他们,只从表象看,是完全感受不到他们在努力学习,有的甚至成天在学校和同学们谈漫画小说和游戏。此外,还有一件事令我对此更加深信不疑。
这学期开学第一天,我们听了一个讲座。其中有段话是上届初三的一个学哥讲的。初次见他,便觉得他非常的谦逊。后来在老师的讲述中得知,他也是一个开朗,幽默和活泼的人。在报告中,他给我们讲了初三的生活和关于中考的一些建议和经验,但是讲话的态度都特别谦逊,说什么“你们都是实验班的同学,肯定都比我们强”其实他是他们年级考的最好的。因此,许多学习好的同学在与人交流时都很谦逊,不只是为了隐藏,还为了学习更多的东西。