欣赏作文600字
欣赏不只在于老师的欣赏,家长的欣赏,同伴的欣赏。当我们真正留心观察身边的事物时,在它们的身上得到生命的感悟,欣赏它们的优点,而加以学习,这样欣赏也就变成了一种成长。
欣赏·成长,骄傲自豪,鹰,一种站立在食物链最顶端的物种。正是因为这种与生俱来的豪气,让他们成为天空中的主宰者,在高而寒冷的喜马拉雅山脉,他们以自豪和骄傲,冲破寒雪,飞越喜马拉雅山脉,鹰在中年时会有常人无法设想的一种挫折,它们的爪子变长,喙变得长而弯,翅膀也变得很笨拙,他们只能拔掉自己的爪子,喙和翅膀,而这种血的代价换来的是再一次的自豪地遨游天际,给世间自己最雄伟的一面。欣赏自豪,获得成长。
欣赏·成长,勇对挫折。蜘蛛,微小,最容易被人忽略的物种,蜘蛛是勇对挫折的代表,即使是狂风暴雨,他也毅然决然的坚持织网,蜘蛛刚刚费尽心力织的网,被如断线的珠子一般的雨袭击着。那网被打的四分五裂,而蜘蛛却在织新的一张,当风雨再次来临时,新的网依然被打的不成样子雨一次又一次,蜘蛛用他那颤抖着的身体一次又一次地织网,他勇于面对挫折,在雨停后,他那微小的网成为最美的风景。欣赏挫折,获得成长。
欣赏·成长,漠视嘲笑。蝴蝶,在那和煦的阳光下翩翩起舞,却又有谁在乎他的原来的样子。毛毛虫,一种丑陋的虫子,但在丑陋的外表下,却蕴含着坚强的心,当他被别人说丑陋时,他丝毫不在乎,用暂时没有人欣赏的时间,来完善自己,他坚信“种下梧桐树,引来金凤凰。”所以他隐忍,默默积蓄力量,最终羽化成蝶,破茧而出。漠视嘲笑,获得成长,当我们面对嘲笑时,坚持自己终会成功。
鹰的自豪,蜘蛛的坚强,蝴蝶的漠视嘲笑,当我们学会欣赏身边的事物时,欣赏也是一种成长,让我欣赏身边小事,我们就会有生命体悟,所以欣赏,亦是成长。