欣赏作文600字
透过窗外,那漫天飞舞的雪花依稀可辨。数冬时节,寒窗苦读定是最难度过的时光。我坐在窗前的写字台上,咬着笔头,两眼直勾勾地盯着眼前的作文本,思绪万千……
我推开窗允吸着白雪的清爽,沐浴在大自然中……我不知如何描绘眼前的美景。正准备握笔疾奋的时候,窗外道路旁的环卫工人吸引了我。
雪中带刺儿的天气,冻得他直打哆嗦。却依旧拿着笤帚弯着腰。他的耳朵已经冻得通红,手面上已经溃烂,头上的雪把他的灰发也染白了,却依旧无怨无悔的为人们清扫出一条干净安全的道路。我被他感动了。
刹那间,一辆汽车疾驰而过。环卫工人被撞倒了。只见一位身体肥壮的中年男人走下了车。指着环卫工人的鼻子破口大骂。老人委屈地坐在雪地里,他的双腿已经冻得麻木了,他站不起来。我穿上衣服随便从衣架上拿了一件棉衣,冲出门外。
这时已经有很多人围观。却没有人打抱不平,我冲进人群,给老人披上衣服,把他扶到了一边。这时四五个年轻人从一辆车里下来。他们其中几个拉住了那个男人,一位哥哥把环卫工人扫得垃圾全部洒在了那辆汽车上。一副怒恨的样子,他说:“这位老人在这么冷的天,清扫街道,你有没有良心,都这么大的人了,你父母和老师就是这样教育你的吗?”那个男人羞愧得无地自容,连声道歉。
环卫工人一直蹲在旁边,他不敢直视那个男人,更没有说一句话。
汽车车主扶起了老人,仍有些不服的向他道歉,当他看到老人眼角的泪水及冻烂了的双手时,他也落泪了。
周围的人为这几位伸张正义的哥哥鼓起了掌。我,也拍起了手。用赞叹的,欣赏的目光看着他们。也为老人默默无闻而鼓掌。
那几位年轻人将老人扶上了车。望着那辆汽车越走越远,我想:他们会照顾老人的。我相信他们。这块儿地方变得多么干净。远去的是那正义的背影,带走的是默默无闻的品质,留下的是纯洁善良的精神。我把这一幕写在了本上,刚刚的情景在我脑海中,久久挥之不去。他们都是让我最欣赏最值得称赞的人。