欣赏作文400字
珠穆朗玛,一个吸引全世界的名字,也是一个渴望被人征服的名字。
闭上眼睛,我总能想象出那挺俊的山峰,皑皑的白雪,湛蓝的天空,山脚下偶尔会有一群牦牛,它们身边还有一位身穿藏装的少女,脸上永远是纯真的微笑和明显的高原红。
——这便是我对于“珠穆朗玛”的概念,也是我向往它的原因。
我初次见它是在《读者》上,清新的画面,一览无余,尽管当时是炎热的夏天,我的心里却是无尽的凉爽。从此,我便被它所吸引,也在心底的某个角落暗暗欣赏它。
是欣赏它的高大与唯美,还是冰山上圣洁的雪莲?都不是。我欣赏它的精神,确切地说,使它所代表的精神和它赋予人们攀登的动力。来到最高峰顶,俯瞰大地,然而在经历了缺氧与雪崩后而不屈的人们,这时的所见所感不同于看到阿尔卑斯山的秀美风光,也不同于登上泰山后的豪迈心情,而是一种超越生死的感悟。足以开阔视野的风景,这是于人生的最大收获。
北大的“山鹰队”遭遇雪崩的事件,带来不小的震动,但继续攀登的精神仍然在延续,或许在现在,就有一支几人的登山队,在向着顶峰的方向前进。谁也无法预料下一秒他们会遇到什么,但纵然是一场风暴,也不能掩埋他们的斗争和永不言弃的决心。
我最欣赏珠穆朗玛,因为它带给我的不只是对于一座山的看法,而是对于整个人生的激励!