两元钱
唉,我真后悔,后悔我为什么要把那两元钱还给他。是自己的良心在作崇?
在下午体育课上完之后,回到座位,我无意中发现班长的桌子底下有两元钱,我见财眼开,急忙装做系鞋带,捡了起来。手里捏着这两元钱,就有如摸着一件奇世珍宝一样,高兴极了!可就在这时,妈妈的话又回响在我耳边:我最痛恨那种爱贪小便宜的人!顿时,我的心里怪不是滋味儿,只觉得全身热血沸腾,脸上火辣辣的,比千万根针扎在心里还要难受。我的良知告诉我:还给他,做一个诚实的人,生命不可能从贪婪中开出灿烂的鲜花!贪心告诉我:不要还给他了,两元钱,不仅可以买好吃的,而且还可以买一枝漂亮的毛笔,多好啊!天哪,我快要发疯了,为了这两元钱,我竟然不知所措,经过一番苦思冥想之后,我做出了最后的决定:还给他算了,有什么了不起,不就是两元钱吗!
打上课铃了,我急忙把两元钱还给他,班长连声对我说:谢谢,谢谢,以后你有什么困难就尽管找我吧
看着他的笑脸,听着他的话语,刚才的后悔早被我抛到九霄云外了,整个身子都好像在云中曼舞,轻飘飘的,那高兴的劲儿就别提了!