音乐欣赏作文
有一句话说得极美:音乐,是一种心境。 或许,我与音乐有一种难寻的缘分。不经意间,她已经成为我的第二生命。犹如花草对水的需求一样,当生命有了音乐,她便是我所有悲伤和快乐的源泉。曾几何时,独自呆在寂静的小屋里,打开录音机,让贝多芬的《命运》铺天盖地而来。音符如潮水般涌动,我的心也随之时起时落。录音机里飘出的旋律,时而轻快,时而凝重;时而清脆,时而深沉,那个时候,心,里有说不出的惬意和愉悦。 我深深地喜爱克莱德曼的钢琴,肯尼基的萨克斯,亲听他们演奏时,心永远是纯洁的,容不得一丝瑕疵。在我眼前,这个原本不完美的世界,在音乐的渲染写,也变得多彩起来。 很喜欢在黄昏时,怀着平静的心情弹上几曲虽不动听却还熟悉的乐曲。
双手出没着琴键,全身心陶醉在这种怡静的氛围中,确实是一种享受。最欣赏《梁祝》,尽管我弹得远不迷人,但我并不可以模仿艺术家的表情,动作。他们尽可以才华横溢,我也自有尽我之力的充实。 除了弹电子琴,听流行歌曲也是我的最爱。我由衷喜欢蔡依林璀璨夺人的气质,Twins稚气天真的嗓音,孙燕姿清纯亮丽的歌喉,以及SHE甜美可爱的声音。从张柏芝的《星语心愿》到陈弈迅的《十年》;从SHE的《你太诚实》到范逸臣的《I believe》;从Twins的《下一站天后》到张敬轩的《断点》,我都来者不拒。 知道自己天生缺乏歌唱家应有的素质,虽然如此,我对唱歌仍是热情满腔。一有空闲,就哼上几句。即使无人喝彩,也乐此不疲。 音乐已经伴我走过了十几年的历程。我在人生的道路上,她将永远伴我向前迈进。我想让音乐支撑起所有的价值和尊严,因为音乐让我多了一份睿智,让世界多了几缕温馨。