我眼中的幸福学习了《幸福是什么》,我对幸福的概念有了更直观的认识。幸福就是尽自己的义务,做出对人们有意义的事。老师让我们回家写写属于自己的那一份幸福。我真的是感慨万千啊!
首先,我想说如果我的手还能像以前那样,可以自由地伸缩,那就是我的幸福。每天早上当学校的广播响起来做早操的时候,每当我深爱的体育课到来的时候,我就会偷偷地在教学楼的走廊上看同学们快乐嬉戏的身影,我已经记不清我有多久没运动了,有多久没抱起我心爱的篮球了。我太想回到他们当中,一展我的风采。可是我的手却不能再自如地活动了。我真得很后悔,要不是那天自己太冲动,就不会跟同学起争执,进而相互拉扯。最终,我们的争执在我的手臂被扯断中结束了。从那时开始,每天中午我都没有再回家了,爸爸妈妈怕我单个人回家路上不安全,就天天中午送饭到学校来。每当下课的铃声一响,爸爸那苍老的样子就会在那一瞬间出现在教室的窗口。我感到很内疚,如果不是我不听话,也不会像今天这样了,爸爸就不用天天大老远地为我送饭。我想我应该懂事了。
其次,我的幸福就是一家人能快快乐乐、健健康康地生活在一起。我希望疾病早点离开爸爸的身体,让他能像以前那样健魄。老师说爸爸的爱如山,是雄伟的。我的爸爸也是我们家的支柱。从我记事开始,我的爸爸就是从早忙到晚。特别是在爷爷生病需要大笔的医疗费用的时候,爸爸是那样地孝顺,又要忙着赚钱,又要照顾爷爷。终于他尽力把爷爷的病治好了,那段时间,我们的经济是那样的困难,爸爸从早忙到晚,可是我从没听到爸爸喊一声:累。可是当我们都沉浸在爷爷恢复健康的欢乐中时,病魔却开始向爸爸靠近了,医生说我爸爸由于太操劳了,没有注意休息,患上了骨质增生的疾病,劝他不要太劳累了。现在爸爸的体力已经明显不如以前了。他几乎不能再干什么活了。我好心疼我爸爸。
所以我想说我的幸福就是让爱我的和我爱的人幸福、健康!您能告诉我您的幸福是什么吗?