我喜欢听歌,一直一直都很喜欢。
那时候,我经常听JAY《十一月的萧邦》那张专辑里的歌,很抒情,很伤感,很符合那时候的心情,所以很喜欢。一遍一遍地听,一次又一次地留着泪。
随着时间的流逝,当我走了好远,当一切成为回忆的时候,我不禁停住脚步回头看时,不经意间听到了JAY的那首《夜曲》。听着JAY出自内心的声音,忧伤而带着伤感的曲调,轻轻的却令人感触很深。思绪突然被勾起,那个时候的心痛,那个时候的无奈,就像是附在歌里一样,随着歌声的响起,以前听歌时附带的心情也被释放出来了。
我以为我已经忘记,忘记那个时候的幼稚与无知的暗恋,忘记为某个人流下的眼泪,甚至忘记那个不值得一提的人。可当我听到那首歌的时候,我承认自己想错了。什么也没放下,什么也没忘记,就像是伤口,即使已经愈合了,但还是仍然留在皮肤上,只要不看到,不想起,也不会知道自己曾经受过伤。
再一次听到《黑色毛衣》,再一次听到《发如雪》,再一次听到《珊瑚海》,我在迷茫中找到了什么,却又好象遗失了什么,我不知道,也无从得知。
听着JAY的歌,我活在自己的世界里,就想贝多芬所说的,那是我心里的音乐。我的世界里没有别人,唯一看得到的只能是自己的影子,听到的也只是自己的心声。在现实中,我只是扮演着一个过路人,来到一个地方,最终一定会离开。
雨下着,风掠过我的脸,拂过我的发,它带走了我的温度,让我颤抖,却带不走我的记忆。因为我的记忆藏在JAY的歌里,已经拿不出来了。
属于那个时候的时光,还有那个时候的歌,一并留在我的心里,永远也不会消逝,只要不去触碰,就不会想起。