我欣赏作文600字
世间上无论人还是物都有自己的生命,而每个人或每种物都有生命的长和短。每个人的寿命是70岁~80岁或以上,而每种物的寿命只在20岁~30岁之间。生命的好与坏是由一个人造成的。一个人可以使他的生命多姿多彩,也可以糟蹋它。而我认为贝多芬这位音乐巨人的生命是最使我欣赏的。
他在28岁就开始有耳朵的毛病,到了18xx年后两耳失聪,但他却继续坚持创作。而他往往给人一种可怕的印象。因为他很少爱说话,脾气又不好,所以,人们都很难和他相处。可是,有一次,何为去访问他。才了解到他不是人们口中的那种可怕。
何为来到贝多芬家门口,敲了敲门,他的女佣来接待,当女佣知道有人来拜访自家先生便推辞,她说:我家的先生不会见你的。但何为却苦苦请求,然后,女佣看到后便让何为进来。女佣先带何为去参观贝多风的工作室,那工作室杂乱无章,女佣也告诉何为她收拾了好几次,可是不久又是原来的样子。女佣还告何为,贝多芬在创作的时候喜欢安静。何为听到有沉重的脚步声,一个身高五英尺左右的人,身上穿着朴素的衣服,后面还拖着一副早已失效的助听器,他无视着何为,便走到钢琴旁边开始创作。何为也开始访问他,通过他的语言、神态表现出他是个孤独、安静的人。他还是个严肃而善良,热爱自然,追求自由,献身音乐的音乐巨人。在生活上他是个强者。
我通过何为的这次访问。了解音乐巨人――贝多芬的生命是不幸的。但是,他那种坚强的意志不是每个人都有的。就是因为他的坚强和固执,成为了世界著名的音乐巨人。这是他应得的,他的生命更始精彩的,是有意义的。