欣赏作文
生活因欣赏而精彩,生命因欣赏而美丽。
落日晚霜,霜叶秋林需要欣赏;晚风残月,敲窗冷月也需要欣赏。欣赏高山,会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大海,会在大海的澎湃中感悟到气质与洗礼。
欣赏一回自己,让自己的生命变得高贵。不管如何渺小,你依然在自己的小天地里谱写童话,创造这大千世界的奇迹。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,梅花有它的情韵,雪也有自己的风采。
杨柳之婀娜、翠竹之秀丽、兰草之清幽、青松之壮美,任何事物都在大自然中展示着自己的个性,不是吗?白酒烈、黄酒醇、红酒甘甜、朗姆酒爽朗;莲花清洁、牡丹雍容、百合馨香、秋菊素雅。你芙蓉如画柳如眉,我满卷诗书自开颜;你有江南流水小桥淡泊心境,我有驰骋政坛飞鸿洒脱飒影。
千里北国雪飘,江南草长莺飞。他南唐后主李煜以词夺人心,他清时君王康熙以力平天下。又有谢道?咏絮才传百世,还是那武则天以智留千古,又如何?我无需相拙而自卑,更无需为其而伤感。我就是我!什么“人比黄花瘦”,什么“欲语泪光流”,我没有她们的柔情如何?又道什么“山中高士晶莹雪”,且说什么“世外仙姝寂寞林”,我没她们的“机德”,也没她们的“文才”,那又如何?即使将我道得满形惭略,我依然会展示自己的风采。
也许我没有武则天的果断,我仍能在炙日下为自己的理想不断奋斗;也许我没有李清照的才情,我仍会在深夜里写自己的故事;也许我没有薛宝钗的豁达,但我仍能以宽容之心待人待事;也许我没有林黛玉的百曲柔肠,我仍能以自己的洒脱给生活添上一笔靓丽的色彩!
我欣赏自己,不代表我孤芳自赏,而是我对生活的憧憬;我欣赏自己,不代表我目下无尘,而是我对快乐的向往。
欣赏自己,是风起云涌时乘风破浪的勇气;欣赏自己,是百转周折后仍会胸有成竹的信心。没有一个人是完美的,“金无足赤,人无完人”,不用去刻意磨平自己的棱角,去发展自己的特点,去展示自己的风采!不要蜷缩在阴暗的角落里,打开天窗,外面仍有一片澄澈的蓝天。朋友们,欣赏自己,会让你与快乐同行,相信你自己是最棒的!