如今,广告不经意间进入了我们的日常生活,产品广告、应聘求职广告、公益性广告这些根据电视机、广播节目、报刊等新闻媒体遮天盖地而成。可是我最赏析的一则广告名叫“装包”。它是一则公益性广告叙述的是一个故事:
一个儿子拍打着自己家的门对里边的老人说:“爸!我没带锁匙,你给我开下门。”里边的老人看了看他说道:“你不是我儿子,我不认识你。”随后,这一青年人开始了自述,说,这一老人是他的父亲患有健忘症。
有一次青年人将父亲带上报名参加了朋友聚餐,用餐谈笑中,老人见一盘碟子里有两个韭菜饺子,便拿出这两个水饺立即放进了自身的袋子里。青年人见了,脸部十分难堪,小声问:“爸,你干什么呀?”老人说:“这是我儿子最喜欢吃的韭菜饺子。”这时候也是广告的末尾了,电视机下边发生了一行字:他忘记过许多事儿,可他从没忘记过爱着你。
这名患有健忘症的爸爸很有可能做过一件事情以后几秒就忘记了,可是他却从没忘记过关注他的儿子。这就是如山的父爱。有时候,爱并不一定是多少语言而言,刚好仅仅一个小关键点便能够看得出这名患健忘症的爸爸爱他的儿子。