我欣赏作文600字
当我第一次看到他主持的节目《荒野求生》时,就被他给深深吸引住了。我永远不会忘记他是怎样津津有味地吃着从树皮里找到的虫子;不会忘记他在悬崖峭壁上攀爬时的动作;更不会忘记他总是一脸微笑地面对生存环境中的种种困难。他就是全球最著名的野外生存探险家——贝尔格里尔斯。
在读完他所写的十几本著作后,我知道他是专门为超越危险死亡而生的野外生存大师。他曾搭乘一个小艇横跨北大冰洋;他曾登上过万年冰封的珠穆朗玛峰;他也曾在穿越夏威夷鲨鱼成群出没的水域……我记得他说过的一句至理名言:“永远不要放弃希望,这时生存技能的基石,只要你活着就还希望”。
这句话就体现了他乐观的态度,而我所欣赏的就是他身上的处处体现出来的乐观主义的精神。你想,一个人只身处在如此艰苦的荒野中,竟然还能表现得如此乐观,并用自身的经历向世人传授野外生存的技能,写下十几本野外冒险的著作,这怎能不让人吃惊、让人震撼呢?
贝尔格里尔斯的另一品质,也令我非常的欣赏,那就是他英勇顽强、坚持不懈的品质。我清晰地记得在他所主持的节目里,他曾赤手空拳捉住一条大蟒蛇,曾以常人无法达到的耐力成功的将带鹿角爪的绳子从悬崖的一端扔到另一端,他至少扔了十几次才成功。我记得他第一次失败后说过:“再来一次就说不定成功了,如果不成功就再来一次,因为成功往往是在你就要放弃的那一刻的出现”。最终他成功了,如果是我们,可能早就选择放弃了吧,可他却坚持了下去,这一点也是让我十分欣赏。
我认为,只要像贝尔格里尔斯那样保持积极乐观的态度,拥有英勇顽强、坚持不懈的精神。那么,你最终就会战胜任何困难,走上成功的道路。