我欣赏作文
欣赏一个人大都是因为此人的成绩好,相貌佳,才能棒。而我欣赏的这个人没有以上的优点,但他的幽默,宽容和不计较让我佩服。
从后面看,他的身材很大块。宽厚的背,直耸的头发,皮肤黑黑的,走路大步大步的,昂着头,向前走。用一个字形容他,那就是“壮”。
他喜欢历史,不知什么时候他开始自称自己为“朕”,他把同学都当成自己的“爱卿”。记得一次,语文课代表叫他发作业,他望着课代表说:“你竟敢叫朕去发作业,你的小命是不是不想要了?”语文课代表欲与他对峙下去,见老师正从他身后走了进来,代表不再出声,只是捂着嘴笑。
当他意识到老师的出现时,老师发话了:“荣XX,你是朕,那为师是什么呀?”只见荣XX面不改色心不跳镇静的说:“您当然是朕的老师了”,转身对课代表“大度”的说:“今儿看在朕的老师在,就屈尊为你发次作业。”全班顿时冷静三秒。随后,爆出一阵的哄堂大笑……
他的幽默不仅局限于开玩笑,他更会用他的幽默去安慰,化解同学之间的矛盾。班里有个同学平时性格还好,但她一旦生气起来,脸色就会变得让人感到冰冷。一次她与她的朋友吵起架来,之后,一节课下来,她一直坐在座位上,就不说一句话,动也不动一下,脸上也没有任何表情。
荣知道后,坐到她同桌的座位上,低声的说:“呀,我告诉你哦,从前有个剑客,他的人很冷,他的剑很冷,他的眼神也很冷,最后——你知道他怎么样了吗?”正在气头上的她用一记不屑的眼光瞪他。荣不管这么多,自顾自的说到:“我告诉你,他呀,最后冷死了“。“你看你,人冷,眼冷,表情冷,就差一把剑了,你也想把自己冷死吗?”我们强忍着笑盯着那位生气的同学的面色,幽默的话语,加上在几个女生的挠痒攻势配合,生气的同学终于招架不住了,脸色阴转晴了。
荣以他的幽默好口才,和热心,大度赢得自己的好人缘,我非常的欣赏他!