我欣赏作文
我欣赏高逸峰的《从头再来》
上周看“中国达人秀”,一位来自安徽的白发男子高逸峰使我非常震撼:高逸峰原本是一个曾经拥有千万身价的富翁,但由于破产打击一夜之间白了头。他的一生可谓跌宕起伏、落差巨大,要是换了别人,要么一蹶不振,要么可能去做傻事。但他彻底抛开昔日“短暂的辉煌”,踏踏实实的白手起家从头再来,丝毫不介意别人诧异的眼神,保留满头白发时刻警醒自己努力奋斗,并从最底层做起,做了一家包子铺的老板。
熟悉的音乐声响起,他激情演唱了《从头再来》:
“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
看成败人生豪迈,只不过是从头再来”
这首歌就像专门为他写的一样,铿锵有力的歌声、紧握的拳头,唱到“从头再来”时发亮的眼睛,无不体现出他“从头再来”的勇气和决心。高逸峰这样的人,是非常值得敬佩的,当他演唱完毕的时候,现场的观众把最热烈的掌声献给了他,我也在心中默默地为他竖起了大拇指,姑且不去展望他能否再度辉煌,至少他已经不再彷徨,我欣赏他是一条汉子,更欣赏他的从头再来!